Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 151
Случайные фото:
Городские новости:

Сашхен и Анихен: «Ждите, идём!»

   В этом году практически все политические силы отнеслись к празднику — Дню Великой Победы 9 мая в Даугавпилсе — с уважением. Лидеры предвыборных списков договорились: ни слова о политике — нельзя пиариться на памяти своего народа! Все СМИ города, даже поддерживающие разных кандидатов, без исключения вняли доброй инициативе! Ни слова! Однако нашелся человек, который из святого праздника, пропитанного кровью и слезами фронтовиков, устроил не просто шоу, а настоящий балаган! Не свой, заезжий, гастролер во всех смыслах, выдал не просто слово — забросал весь парк, а к утру следующего дня весь город — гадкой газетенкой, поливая потоками грязи своих оппонентов. Нашелся самый хитрый, один на весь город и тот — пришлый! И словно в отместку за подлость, на всю страну новость: в эфире государственного канала Латвийского телевидения обнародована информация «об уголовном деле о растрате Александром Мирским средств Европарламента».
   Безграмотный фигляр — «будусчий мэр самова русково города», политический перебежчик, бывший евродепутат и шоумен Александр Мирский, прошлое которого славится легендами и небылицами, циник до мозга костей, решив поправить свои финансовые дела, — явил себя Даугавпилсу. Такое реноме сегодня у СМИ от фестивалей кандидата в мэры Даугавпилса.
    Выбранный от «Центра Согласия» в Европарламент, он тут же забыл за счет кого, собственно, там оказался. Заявив на всю страну на Первом Балтийском канале, что, став европарламентарием, решит вопрос с негражданами Латвии, сегодня он, выпучив глаза, в прямом смысле — вопит благим матом, орет на журналистов, решивших напомнить ему об этом. Не память народная важна Мирскому — главный акцент, пишет Gorod.lv, на раздачу горожанам желтых пакетов с агитационными материалами. «Цинизм этого низкого поступка еще более усугубляет тот факт, что в раздаче политпакетов с листовками были задействованы дети». Где, где она, спрашивают журналисты Nasha.lv, «офицерская честь», о которой не устает судачить Александр Мирский?!
    И вот, удобно устроившись в Европарламенте, избавившись от обязательств, он создал свою партию «Альтернатива».
    2013-й год. Муниципальные выборы. За обещания на 50% снизить стоимость отопления в Даугавпилсе и открыть муниципальные аптеки партия Мирского получила два депутатских места в городской думе! Но стоило только прийти, все эти обещания пошли по боку. «Альтернатива» не дала ни одного (!) предложения в Регулятор по пересмотру тарифа на тепло или заявления о получении лицензии на открытие муниципальной аптеки! Напрочь забыты обещания сделать аннотации к лекарствам не только на латышском, но — обязательно — и на русском языке! Растворившись в коалиции Латгальской партии Лачплесиса, они сделали из городской казны кормушку, за четыре года ни разу не вспомнив обещанное открытие муниципальных предприятий, связанных с переработкой сырья, производством продуктов питания!
    Альтернатива кому? Альтернативу чему? О какой альтернативе может идти речь, когда он и его сопартийцы в Даугавпилсе за четыре года в коалиции с Латгальской партией отдали город на разграбление частникам — друзьям мэра города! Хоть одну известную фамилию за все эти четыре года назвал горожанам г-н Мирский? Нет! Потому что местные сопартийцы «Альтернативы» — соучастники этого вселенского грабежа! На их совести тихая приватизация Теплосетей друзьями Лачплесиса! На их совести погрязший в мусоре город и мутные схемы в электроэнергетике города! На их совести откаты чиновникам-дельцам, неведомая доселе в городе коррупция! Это они своими голосованиями потворствовали раздутым штатам чиновников, назначениям на теплые должности блатных и безголовых! Разве они не видели, что городом уже правят отпетые уголовники, выигрывают тендеры без всяких конкурсов?! О какой альтернативе речь, если хуже уже некуда! Или не все еще вымерли, не все дали деру из родного города?!
    Цитата: «Я могу здесь, глядя в камеру и вам в глаза, сказать четко и ясно: за пять лет я решу вопрос с негражданами в Евросоюзе! Запишите себе, оставьте себе эту запись на память. Я решу, потому что знаю, как это сделать! Мне хватит сил и энергии заставить латвийские власти сначала дать право негражданам голосовать на муниципальных выборах, а затем дать всем негражданам гражданство!» — «Спасибо, эта запись останется в архиве Первого Балтийского канала. В студии с вами был заместитель председателя фракции Сейма «Центр Согласия» Александр Мирский».
    2009-й год, Первый Балтийский канал

    И вот, видя, как тут, в Даугавпилсе, можно из воздуха делать шальные деньги, засела мысль: почему бы не стать «будусчим мэром самова русково города»? В Риге на выстрел не подпускают, изучили вдоль и поперек  и героя, и его подвиги! И если до сих пор за слова этого не местного певца с него спроса не было, то «его элементарное свинство 9 мая заставило о происходящем задуматься», пишут СМИ. «Городу действительно нужны перемены, новые люди и свежие идеи — но не старый товар в новой упаковке, которым кукловодят те же самые олигархи...»
    Цитата:  «На следующих муниципальных выборах 2017-го года неграждане точно будут голосовать! Я обещаю!»
    2012-й год, Mixnews

    Даже мэр Лачплесис уже сторонится такой «альтернативы». Он — наш мэр — из романа «12 стульев». Прямо просится словосочетание: «Застенчивый ворюга». Как там: «Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза...»
    Тем не менее, даже Grani.‌lv — и те дали отпор главному «альтернативщику», перепечатав столичные новости. Спору нет — они того стоят, чтобы их перепечатать. «Бывший евродепутат Александр Мирский является участником уголовного процесса, начатого по факту растраты средств Европарламента. Об этом сообщает передача «Панорама» Латвийского телевидения. По имеющимся у ЛТВ данным, этот политик мог необоснованно потратить 45 000 евро! Занимающееся расследованием этого дела специальное бюро ЕС признало, что Мирский попадал в их поле зрения.
    Госполиция Латвии также начала уголовный процесс по факту мошенничества в крупных размерах. (Уголовное дело Nr. 11816002615 (VP GkrPP ENAP) по статье уголовного закона ЛР 177 статьи, 3 части — мошенничество в особо крупных размерах — прим.ред.).
    Согласно законодательству, наказанием за подобные преступления может быть тюремное заключение на срок от 2 до 10 лет с возможной конфискацией имущества. Сам Мирский отвечать на вопросы журналистов отказывается...»
    Цитата: «Мы снизим стоимость отопления в Даугавпилсе на 50%, снизим тариф на вывоз мусора на 30%, откроем муниципальные аптеки...»
    2013-й год, партия «Альтернатива»

    Но и это только верхушка айсберга. В СМИ уже гуляет информация о том, что, находясь в депутатском кресле Европарламента, «Мирский с помощью своей помощницы и директора офиса Аниты Лайзане регулярно вытягивал денежные средства из Европарламента на различные проекты». Речь о сотнях тысяч евро! А Анита Лайзане — в новом предвыборном списке Мирского! Вот оно, раздолье то, ждет веселую компашку в Даугавпилсе!
    После хамского, открытого издевательства партии «Альтернатива» над горожанами, после всех обещанных скидок на тепло в 50% и прочее — команда Мирского разбежалась, в новый список набралось одиннадцать человек своих, в прямом смысле, родных в доску! Футбольная команда! Даже сына включил экс-евродепутат! «Вратарем» — последним, одиннадцатым: будет ворота казны города охранять от посягательств конкурентов Латгальской партии, которые еще не все вывезли.
    Совсем недавно Мирский выступил на «Авторадио». И что: его задолбали болтуны и прохвосты! Он готов выделить каждому чиновнику по метле! Так вот: он этой, своей, метлой машет с 2009-го года! И тогда обещал гонять ею чиновников! И ему поверили. А он, поставив в Риге и Юрмале в списки своих жен, в мэры Даугавпилса баллотироваться «передумал», и на волне пиара пошел в Европарламент, как уже говорилось, встав горой за неграждан! Продолжая тему «голубого воришки» из «12 стульев», вспоминается: «завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его — Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен». Так вот, если в город придет Саша и Анита — Сашхен и Анихен — каждый со своей родней, им вряд ли будет стыдно: их «хорошо бритые щечки» не будут «гореть румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза». А вот запах «подгоревшей каши заметно усилится и перебьет все остальные кислые запахи». Даже «душок» Лачплесиса. И будут они жить в доме (Думе) «на старушечьих правах», тех самых, которые за них проголосовали, «сожрут всю капусту» и вытащат из дома (Думы) все, что не успел стащить Лачплесис. И уже когда будет совсем поздно, вспомним мы Ильфа и Петрова, веселивших нас: «Сейчас нажрутся — и станут песни орать!» Но будет не смешно.
    Человек привык жить на широкую ногу, не стесняется с телеэкранов говорить о дорогих машинах, яхтах, позирует с вертолета, путешествует на мотоциклах в США. А еще надо большую родню содержать. И вот: «Привет тебе от краславчанина, «родной» город Даугавпилс!»
    Ну что, народ, снова купимся за календарь, часы и газетку в желтом пакетике?..
    Сергеич

Добавленные Комментарии:

Гость
(01.06.2017 / 22:57)
Очень доходчиво и главное правдиво. Неужели кто то купится на эту брехню. Мирский ехай нах......................
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!
Итак, освежив в памяти события последних четырех лет, подводим черту.
Оставим философствования другим, давайте спросим себя: мы, правда, заслужили такое к нам отношение? Те, кого мы выбираем, какие-то особенные? Посмотрите на их дела, читатель, подумайте: среди ваших знакомых, среди ваших родственников наверняка найдется несколько человек, за которых бы вам не было стыдно, пойди они на выборы! Просто, возьмите человека с улицы, замените его на любого «слугу» из коалиции Лачплесиса — и станет очевидным факт: город ничего не потерял, вы лично ничего не потеряли: сто к одному, скорее всего, выиграли!
Но нет новых лиц в Думе. Потому что к власти рвутся прохвосты и профессиональные бездельники, хамы и лицемеры! В том-то и дело, дорогой читатель, что все технологии отработаны, а в нашем случае, самое крупное СМИ — единственное городское телевидение Даутком — главный рупор Латгальской партии! Более того, мэр Лачплесис, не ведая того, сам запряжен в тачанку «пулеметчицы» Елены Панкевич. Разве не так? Называя вещи своими именами, городом правит банда отпетых махновцев!
В этом году практически все политические силы отнеслись к празднику — Дню Великой Победы 9 мая в Даугавпилсе — с уважением. Лидеры предвыборных списков договорились: ни слова о политике — нельзя пиариться на памяти своего народа! Все СМИ города, даже поддерживающие разных кандидатов, без исключения вняли доброй инициативе! Ни слова! Однако нашелся человек, который из святого праздника, пропитанного кровью и слезами фронтовиков, устроил не просто шоу, а настоящий балаган! Не свой, заезжий, гастролер во всех смыслах, выдал не просто слово — забросал весь парк, а к утру следующего дня весь город — гадкой газетенкой, поливая потоками грязи своих оппонентов. Нашелся самый хитрый, один на весь город и тот — пришлый! И словно в отместку за подлость, на всю страну новость: в эфире государственного канала Латвийского телевидения обнародована информация «об уголовном деле о растрате Александром Мирским средств Европарламента».