Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 184
Случайные фото:
Городские новости:

Говорит и показывает подворотня

   Подконтрольные городской думе СМИ породили новый тип горе-журналиста — гопника. Газета «Сейчас», сайт «Grani» и прочие разные «Голоса» и «Компроматсы» уже не высасывают из пальца новости — для них это дело слишком тонкое. Создан и в бой брошен отряд психически нездоровых людей! На ТВ, в газетах, на сайте не просто слегка отмороженная пишущая и говорящая братия, нет — отмороженная на всю голову! Городу явилась этакая новая поросль, верующая, что читающая и слушающая их публика — такое же, подстать им, быдло! Вроде того: авось один из десяти проглотит. Под стать им и герои публикаций! Вице-мэр Петерис Дзалбе договорился на «гоп-сайте» Grani до того, что можно «однозначно и объективно»... «догадаться», кто устроил в городе настоящую «мусорную войну». Его, как «главнокомандующего» фронтом Clean R, сам Оглодков... «обещал закопать в мусоре»
   Как вам оборотец, читатель: «однозначно и объективно... догадаться»? Вот он — уровень нашей местной журналистики! И это, на сегодня, можно сказать, не худший пример — норма, образец нашей словесности. Они просто и мыслят так: и те, кто говорят, и те, кто этот бред тиражирует.
    Это гопники! В социальном отношении представители субкультуры главным образом родом с деревенским мышлением, обиженные с детства сверстниками. Люди, застывшие в своем развитии. Их можно было бы пожалеть, только ведь мы говорим о тех, кто волею судьбы «вышел в люди». А это уже беда. Наша, общая. Они делают нормой то, что в обычной семье пресекается напрочь! Они несут из телевизоров и газет не моральные ценности, такие, как честность, уважение, вежливость, трудолюбие. Они ушлы и меркантильны, склонны к подлостям и предательству, заискиванию, лицемерию и пакостности. Своим примером они показывают, как, пребывая в невежестве, можно быть «уважаемым» и самодостаточным перед телекамерой. Имидж и поведение типичного гопника — пародия на представителей криминального мира начала 90-х. А они этот имидж еще и выпячивают!
    Натуральные гопники! И одна гопница — лицо «Дауткома» — Лариса Кирилова, которая, вырвавшись на волю из поселка городского типа, буквально мечет икру, не передачу ведет — демонстрирует позы. Мечта сбылась — попала в телевизор, гори они синим огнем, все эти журналистские штучки. Мораль, объективность, журналистская этика, в конце концов…
    Депутат Юрий Зайцев в одном лице и, прости Господи, журналист, и еще раз, помилуй, Господи, — депутат гордумы. Это не человек — это явление! Полбеды, когда человек неумный, Зайцев — это беда настоящая: кладезь несуразных экспромтов, он неисчерпаем в таланте на каждый вопрос выдавать по несколько вариантов дури! Он ничему не учится, ему нравится быть собой. За четыре года он окончательно убедил себя, что можно иметь большие деньги  ничего не делая! Он стабилен в этом своем призвании, в своем особом предназначении быть болванчиком, пешкой в руках настоящих игроков. Скажи ему: «Кролики думали, что они любят друг друга, а их просто разводили». Не поймет, ответит: «Какие кролики? Я депутат Юрий Зайцев!» Попросите поделиться впечатлениями от последней прочитанной им книги. Задумается. Наморщит лоб. Скажет: «Сюжет до конца не раскрыт, много недосказанности, полунамеков: чья мама, какая рама, зачем ее мыть...» Хотя «Букварь», похоже, единственная книжка, из которой он в состоянии что-то цитировать. Почтовые ящики забиты «Голосами». Полублатной сленг, слова-паразиты, отсутствие мыслей как таковых, откровенная ложь, чернуха высшего разряда вызывают у нормальных людей обратную реакцию — брезгливость, но этого всем этим «кроликам» и разводящим их хозяевам — просто не понять! О чем уже говорить: тот же писака Зайцев ворует и публикует в газетах поздравление Путина с 8 марта женщинам-ветеранам Войны, выдавая его за свое! Вот оно чудо-чудное! То ли каприз природы, то ли дырка от бублика билингвального образования: журналист, депутат, начальник отдела стратегического планирования Теплосетей — все в одном треснутом флаконе!
    Но природа не терпит пустоты — и они находят друг друга. Под стать журналистам и герои их публикаций. Перед выборами решил отметить себя вице-мэр Дзалбе. Венец всему — последнее совместное «расследование» журналистов газеты «Сейчас» и вице-мэра Дзалбе. Казалось бы, пристроил фирмачей со стороны, преуспел, дом строишь — так молчи — нет, вспомнилось вдруг, как кто-то хотел его «закопать в контейнере»! «Перед выборами, — пишут Grani, — вице-мэр Петерис Дзалбе приоткрывает завесу событий того времени...»
    За-ве-су! И что же там за ней? А то! А то, что «осенью 2014 года, сразу после появления в городе фирмы Clean R, множество горожан одновременно решили заняться ремонтом своих квартир. Ибо во всех микрорайонах города около мусорных контейнеров стали появляться белые плотные мешки, наполненные строительным мусором. Любопытно, что наполнены они были примерно наполовину и весили килограммов по пять каждый — их можно было легко поднять....» Осенью! Ремонт! Мусор — не в окно, в мешки строго по пять килограмм! А «один такой мешок стоит около 25–30 центов», — шепчет журналисту на ухо вице-мэр.
    Дальше — больше. Именно так: «Дальше — больше. Помимо повсеместных ремонтных работ, в первые месяцы после прихода Clean R горожане активно меняли телевизоры. Причем речь идет о старых «пузатых» телевизорах с кинескопами. Таких по городу было выброшено около трех сотен! Бывало, по 2–3 штуки одновременно на одной площадке возле контейнеров».
    Вот оно в чем дело! Три года, как рыба, молчал вице-мэр, откуда в городе с приходом Clean R вдруг появился «лишний» мусор, за который Clean R вместе с Думой надувает город минимум на полмиллиона евро в год! И на ПЖКХ с приходом оператора Х сваливал, и на бедного депутата Бояруна, и на директора думы Голдбергу. А пред выборами вспомнил! Как дом стал строить, так бережливым стал — вспомнил, сколько в магазине стоит пустой мешок для мусора.
    Народ, до прошлых выборов ежегодно количество мусора уменьшалось. С приходом Clean R только у ПЖКХ сразу выросло на 30 000 кубов в год! Clean R работает по формуле 115 кг/м3 (хотя обязан работать — 160 кг/м3). В мешок, даже ставший экономным вице-мэр, более 20 кг не всунет, но возьмем, как указывает вице-мэр, — «килограммов по пять». Умножаем, делим и еще раз делим на двенадцать месяцев — 57 500 мешков в месяц должен собирать Clean R возле мусорников — только у домов ПЖКХ! В городе, думается, как раз столько жителей. И каждый, в месяц, должен притащить мешок! Включая мамочек с колясками: выводишь дитя гулять — в коляску мешок со строительным мусором! Нету — займи у соседа, потому как, в противном случае, концепция вице-мэра рушится. И на плаву — голое надувательство: умножать и делить ведь даже дети умеют, не все такие, как Зайцев. Я понимаю, тот же руководитель ПЖКХ Оленов взял однажды и прямо сказал: «Общее количество выросшего после прихода Clean R мусора объяснить сложно». Сложно — и все! Но ссылаться на то, что кто-то по ночам ворует строительный мусор, чтобы нагадить в душу вице-мэру Дзалбе… разоришься на мешках!
    Но нет. «Это была настоящая «мусорная война». Кстати, фирма Оглодкова Spec.ATU вплоть до 2016 года не аннулировала лицензию на обхозяйствование отходов, а значит — могла (!) спокойно подкидывать отходы жителям Даугавпилса. Да и фирма Eko Latgale...» (В интервью «Динабургу» г-н Дзалбе жаловался, что фирма Eko Latgale не подкидывает, а «ворует» городской мусор).
    Вот он, оказывается, всего виновник! Оглодков! Вот кто все мешки в DEPO скупил! И, жалуется Кирилловой вице-мэр, «в 2014-ом году, когда мы решили изменить ситуацию в этой сфере, Антон Оглодков мне четко сказал: мы тебя закопаем в мусоре».
    Г-н Оглодков, вы поступили непорядочно. Вы не сдержали слово: ведь обещали закопать? Почему не люстрировали? Им там всем, в мусорном баке, как раз и место! Из-за вас, г-н Оглодков, вице-мэр Дзалбе закопал в мусоре весь город! Провел поголовную люстрацию!
    В общем, друзья, беда… Раньше в канун выборов была хоть какая-то видимость шоу. Сегодня — мрак. Глупость, невежество, хамство и откровенная ложь возведены в ранг добродетели. Они голые будут танцевать при Луне — лишь бы привлечь внимание избирателя. А гопники-журналисты все заснимут и прокомментируют.
    Сергеич

Добавленные Комментарии:

Горожанин
(09.06.2017 / 17:47)
Прости, а про Александра Самаритна ничего не хотите написать? Было бы интересно...то же вроде как деятельный депутат!
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата. 
После первого заседания нового созыва Даугавпилсской думы, мэр города Андрей Элксниньш и вице-мэр Рихард Эйгим провели пресс-конференцию. В ходе нее, А. Элксниньш предложил депутату Янису Лачплесису стать руководителем аэропорта, а Юрия Зайцева решено запустить в недра России.
Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!