Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 184
Случайные фото:
Городские новости:

Их доходы: наша Доска учета

   Пришло время сдачи деклараций о доходах чиновников. Тот самый случай, когда все СМИ города публикуют, а горожане обсуждают зарплату «слуг народа». А обсуждать, двух мнений быть не может, есть что. «Масштабы даугавпилсского кумовства приобрели невиданные доселе размеры, это явление в коридорах нашей власти приобрело массовый и угрожающий характер». Почему закавычено? Потому что это старая цитата пятилетней давности. «Одной из пресс», ругавшей власть еще прошлую — без фамилий, конкретных примеров — просто, чтоб продрать горло, заполнить внутреннюю пустоту. Орут они и сегодня. Но не о том, что за эти четыре года штат городской думы разбух аж на двести чиновников! Не о том, что ни при одной власти не было столько политических назначений без конкурса! Что ни говори, приличия и видимость закона все-таки как-то соблюдались. И потом, любая команда, придя к власти, выдвигала на должности все-таки вменяемых (как минимум) людей. Сегодня городом правят бандиты, прохвосты и откровенные идиоты! И все, кто довел город «до ручки» — снова рвутся к власти!
   Латгальская партия подала предвыборный список — костяк все тот же! Безграмотный депутат Юрий Зайцев возглавил список от «Русского Союза Латвии»! Петерис Дзалбе — лидер списка «От сердца Латвии». Ознакомившись с декларациями депутатов Думы, — Лачплесиса, Дукшинского, Дзалбе, Бояруна и Зайцева — «Наша» подсчитала, что за четыре года их зарплаты облегчили городской бюджет на 350 тысяч евро!!
    «Так, Янис Лачплесис за четыре года заработал около 100 000 евро. По состоянию на 2013 год Лачплесис успел побывать и в Сейме, и в городской думе Даугавпилса (с 1 июля).
    Первый вице-мэр Даугавпилса Янис Дукшинский за последний депутатский срок обогатился на 105 000 евро. Его зарплата формируется из оплаты за работу в качестве вице-мэра в Даугавпилсской городской думе, а также за пост уполномоченного представителя думы в Даугавпилсском Олимпийском центре.
    Петерис Дзалбе в 2013 году после выборов получил должность вице-мэра, после чего, будучи до выборов ярым оппозиционером, резко изменил свои взгляды и стал весьма лоялен к политике, осуществляемой думой Даугавпилса. За четыре года у власти благосостояние Петериса Дзалбе укрепилось на сумму 73 000 евро.
    Владислав Боярун шел на выборы 2013 года как оппозиционер и защитник людей, обиженных властью. Но после того, как г-н Боярун получил должность председателя Жилищного комитета, городская дума стала основным источником заработка депутата. Так, за последние четыре года за счет городского бюджета г-н Боярун стал богаче почти на 40 000 евро.
    Юрий Зайцев, судя по данным декларации, пришел в 2013-ом году в Думу ни с чем. В его активах была должность члена правления фирмы MAFKIS. С приходом в Думу благосостояние депутата резко стало расти. Сначала мэр города назначил Юрия Зайцева членом правления городского Спидвея, обеспечив ему стабильную зарплату, а затем за активную жизненную позицию депутат удостоился должности директора отдела стратегического планирования и развития в Daugavpils Siltumtīkli. Это благоприятно отразилось на его доходах. Параллельно с этим бюджет Зайцева рос за счет работы в Думе как депутата. В общей сложности за четыре года Юрий Зайцев получил от города почти 50 000 евро...»
    Народ, суммарно за последний депутатский срок содержание этих конкретных персон обошлось городу примерно в 350 тысяч евро!! И это люди, толку от которых городу не ноль, а минус!
    Миллионы, миллионы городских денег осели в карманах друзей Лачплесиса и г-жи Панкевич!! Где Лачплесис — там беда! Нагрев в свое время город на продаже квот на два миллиона евро, от безнаказанности человек вошел во вкус! Правильно, есть кому покрывать! Вкусившие власти и денег Лачплесис и Панкевич уже не останавливаются ни перед чем: подкуп, заведение уголовных дел на оппонентов, шантаж, взятки в сотни тысяч евро, устранение неугодных любыми путями! Где в цивилизованном обществе можно видеть, чтобы владелец и представитель СМИ кичился тем, что у него в друзьях министры?! У Елены Панкевич, владелицы Даутком, министр МВД — подруга, спикер Сейма — подруга, замначальника КНАБ — подруга. А мэру Лачплесису в друзья — отпетых уголовников, рецидивистов! И вся банда уже городом руководит! Люди боятся в почтовые ящики залазить — от счетов за коммуналку и тепло в дрожь бросает, а они каким-то профицитом тычут! Только на Теплосетях дыра в бюджете — 36 миллионов евро! А ведь мы говорим о незаконных, коррупционных договорах! И Госконтроль закрепил выводы депутата Александра Самарина, и Генпрокуратура эти выводы подтвердила, и КНАБ, наконец, дело возобновил, и Бюро по закупкам нашло липовыми договора, заключенные когда-то рабочей группой, в которую входил депутат, а ныне «главный стратег» Теплосетей Юрий Зайцев! Чему тут удивляться, когда всплывает, что Лачплесис вымогал двести тысяч латов (!) на подкуп должностного лица?! Не жалко — они вытащили из города на свой Кипр миллионы!
    Г-н Дукшинский. Совсем недавно, презентуя программу, Я. Дукшинский говорил, что основными принципами «Партии развития», в которой он состоял, — являются справедливость, открытость, сплочение общества, забота о будущем поколении. Согласно идеологии партии, «принципы ее работы базируются на тезисе, что власть должна быть для народа: власть должна быть открытая, честная, справедливая, опытная».
    И вот, он уже в Латгальской партии. Сбежал от Риты Строде в прямом смысле слова: являясь членом правления, впопыхах даже мандат ей не сдал! Эко приспичило перед выборами! Теперь числится в рядах Латгальской партии, теперь ее принципы работы базируются на тезисе, что «власть должна быть для народа: открытая, честная, справедливая, опытная». Такой человек. Истинно: «вялотекущий метаболизм» Дукшинского всегда удачно подсказывает ему, как можно работу заменять ее видимостью. Последний скандал по Пастарсу. Прислушавшись к себе, вице-мэр выдал, что в законе нет такого пункта, согласно которому самоуправление должно рассматривать вопрос о снятии Пастарса с должности. Нет — и все! Он, Улдис Пастарс, может, и руководитель ДОЦ, он, Янис Дукшинский, может, и отвечает за городской спорт, но оно, городское руководство, «ничего в изнасилованиях не понимает». Потрудился человек на благо города. 105 000 евро заработал!
    Вице-мэр г-н Дзалбе после гибели Немцова попал в обойму. Благодаря старшим товарищам усвоил главный тезис: «После нас хоть потоп»! На Водоканале было вздрогнули! Но отлегло. И превратил Петерис город в в мусорный полигон! Строит дом, у него все хорошо.
    Юрий Зайцев. До сих пор не могу без смеха выговорить его должность. Не кто-нибудь — директор отдела стратегического развития и планирования предприятия Daugavpils siltumtīkli.
    Отдела. Стратегического развития. И планирования! Человек, чье образование Лачплесисом было строго засекречено! И вот, наконец, поданы списки в CVK (Центральная избирательная комиссия). В графе кандидата №1 от Русского Союза Латвии читаем: «vidusizglītība». Моргаем, еще раз читаем, недоумеваем… В переводе: «образование посередине».
    Мама родная!! Директор отдела стратегического планирования имеет образование «посередине»… или «по середине». В общем, половинка от «чего-то». И это человек, который вместе с депутатом Бояруном получили каждый 2 300 евро на изучение языка! Не куда-нибудь — в CVK человек пишет! И вместо «среднее» — «где-то посередине», на «половинке»...
    «Вторая половинка — говорила незабвенная актриса Фаина Георгиевна Раневская — есть у мозга, задницы и таблетки. А я изначально целая». О мозге касательно г-на Зайцева речи нет, тогда что имел в виду депутат, описывая свое образование?.. Не таблетки ведь? Ответ очевиден. Ничего цельного, умного за четыре года от Зайцева народ так и не дождался, страшно думать, что он там, на Теплосетях сегодня «стратегически планирует». Это не хула, а констатация факта.
    И вот этот «нецельный» человек, проходящий по суду за подделку документов и воровство чернозема, депутат, сделавший липовые экспертизы на Теплосетях, депутат, не постеснявшийся учиться латышскому языку за народный счет, депутат, который 8 марта украл поздравление президента России Владимира Путина, поздравив с этим светлым праздником ветеранов Войны… идет от списка «Русских Латвии» рука об руку с представителями ярых националистов «Единства»! За что, нам, русским, на голову такое позорище?!
    Человека за четыре года не дал результата ни на одном поприще, куда бы его ни засовывали. Я уже как-то писал, говоря о Зайцеве и его работе, сам собой на ум приходит нетленный монолог Аркадия Райкина. Так и слышу телефонный разговор мэра с депутатом. «Что ты сегодня сделал?» — «Кто, я?!» — «Да, ты!» — «Чего?..» — «Ну того, чего ты должен сделать?» — «А чего я должен сделать?!» — «А того, чего ты сам знаешь!..» — «А сам я ни черта не знаю…» — «Ты издеваешься?!..» — «Я не издеваюсь, я ставлю вопрос ребром: вы сперва найдите единицу измерения моего труда, то есть — чего, когда, кому и «скока»! А пока вы эту задачку не решили, не надо меня беспокоить. Вот пятого и двадцатого я знаю — чего мне положено и “скока”...»
    На этом все. «А Боярун? — спросит читатель. — Он ведь тоже снова идет от Латгальской партии...» Вместо ответа — поговорка: «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты!» Товарищ Боярун — друг г-на Зайцева. Этим все сказано. До сих пор учит латышский, со всеми судится. Негласный «советник» Трампа. А то ж! Советы дает, ишь как «колбасит» там, на Ближнем Востоке.
    Все при деле!
    Сергеич


Добавленные Комментарии:

янис
(31.05.2017 / 11:43)
как всегда - ОСТРО ,АКТУАЛЬНО И ЧУВСТВОМ ТАКТА И ЮМОРА ! СПАСИБО ЗА ТРУД ! ЖАЛЬ ЧТО ЭТИ РАБОТЫ НЕПЕЧАТАЮТ В ДРУГИХ СМИ ! УСПЕХА ВАМ И ЗДОРОВЬЯ !
Имя
(31.05.2017 / 17:02)
на НАШКЕ один из коментаторов слил инфу ,что на типографии Д печатаються бюлетни и будет вброс - ТОЛИ НА ДОСРОЧКЕ , ТОЛИ НА ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ - ИЛИ ПОСЛЕ ПРИ "АВАРИЙНОГО " ОТКЛЮЧЕНИИ СВЕТА !
Лена
(01.06.2017 / 08:28)
Читаешь и не веришь. Грабеж среди белого дня!!!! Ну хоть какие то бы были, а то ведь никакие... И не одному не стыдно............. Когда грамотных хоть половина депутатов будет и не рвачей???
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата. 
После первого заседания нового созыва Даугавпилсской думы, мэр города Андрей Элксниньш и вице-мэр Рихард Эйгим провели пресс-конференцию. В ходе нее, А. Элксниньш предложил депутату Янису Лачплесису стать руководителем аэропорта, а Юрия Зайцева решено запустить в недра России.
Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!