Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 171
Случайные фото:
Городские новости:

Партия сказала: надо! Оленов ответил: я вам покажу!

   После создания специального отдела на Теплосетях и назначения в него депутата Юрия Зайцева словосочетание «стратегия развития» воспринимается горожанами исключительно с пометкой «юмор». Юрий Зайцев и любая «стратегия» — суть вещи несовместимые. Между тем, после смены власти, каждое муниципальное предприятие реализовывает свою, новую, обязательно «стратегическую» программу действий. Взять, например, ПЖКХ. Евгений Оленов, как член Латгальской партии получив должность руководителя, тут же озвучил свою «стратегию развития» на вверенном ему партией предприятии. Почему в городе о ней никто не знает? Ответ прост: если тот же Зайцев по скудоумию своему при каждом удобном случае лезет в телевизор и посмешищем быть не стыдится, г-на Оленова в этом качестве, по своему графику, выставляет «Даутком».
    Новые подробности от депутата гордумы Александра Самарина, все четыре года воюющим с «главным бездельником ПЖКХ».
   Город должен знать в лицо всех своих героев. Любой горожанин, зайдя на сайт ПЖКХ, может найти стратегию развития предприятия на 2014-2016 гг. Все смотреть не обязательно, 20 страниц текста особо впечатлительных могут ввести в коматозное состояние. Возьмем главное, то, что на слуху, то, что сам г-н Оленов поставил себе в приоритетные задачи.
    Итак. Количество многоквартирных домов, стоящих на обслуживании ПЖКХ, цифра — 856. Оговоримся сразу: тенденцию на уменьшение количества домов ПЖКХ не видит! На графике видно: запланировано привлекать на обслуживание в год по одному дому, напротив 2017-го года стоит цифра — 859 домов. Мало, но запланирован рост!
    Исходя из этого, пусть не грандиозного, плана, я сделал депутатский запрос. И обнаружил на конец 2016-го года цифру — 834 дома! То есть, двадцать два дома «сбежало» из ПЖКХ за время руководства г-на Оленова!!
    Вот он — основной показатель работы. Имея огромный административный ресурс, свою производственную базу, ремонтную бригаду, опыт работы, то есть будучи главным игроком на этом рынке, руководитель г-н Оленов попросту гробит предприятие! Не пойдут люди к частнику, если хотя бы зримо не так плохо. Но если тебе предлагают обслуживание квадратного метра хотя бы на цент дешевле, а в накопительный фонд на два цента больше — ты задумаешься. Прикинешь: частник сказал — частник сделает, имея прибыль, он не будет валять дурака. Частнику нет смысла раздувать штат, ему есть смысл давать качество, чтобы в конечном счете иметь больше домов! Вернуться в ПЖКХ, подумаете вы, всегда есть возможность. Если хуже, чем в ПЖКХ, быть уже не может, так почему бы не попробовать?! Простая логика — о простых вещах говорим.
    Вступив в должность руководителя ПЖКХ, г-н Оленов заявил, что в первые месяцы работы его задачей будет оценить неэффективную работу предшественников и наладить с нуля работу «структурных подразделений».
    А уже в апреле 2014-го года, ровно три года назад, отчитался: «реструктуризация коснулась 16 должностей: такое количество упразднено и столько же появилось должностей с новыми названиями. При этом прироста числа административного персонала не произошло». Обращаю внимание: это заявил он сам! Человек навел порядок, «увеличил эффективность»: сменил вывески на дверях и поднял тем же людям зарплату! Медаль в студию!
    А теперь давайте посмотрим на реальные цифры из моего депутатского запроса. В 2013-ом году в ПЖКХ работало 424 человека, в 2016-м году уже 464! Штат за три года увеличен на 40 человек, и 9 из них как раз — административный персонал!! То есть, при тенденции бегства к частнику, руководитель ПЖКХ Оленов планомерно увеличивает штат! Мало того, что человек врет, он врет это на камеру. А потом г-жа Кирилова на «Дауткоме» говорит, что «прошедшая в 2014-ом году реорганизация приносит свои плоды», в частности, «оптимизация административного аппарата позволила существенно улучшить работу всех служб ПЖКХ». Мрак.
    Второй вопрос — реновация (утепление домов).
    В плане на 2014-й год Оленов поставил цель: сделать полную реновацию в 7 домах, частичную — в 12 домах. Итого: 19 домов. В 2015-ом году — 20 домов. В 2016-ом — 21 дом.
    По факту: 2014-й год — всего 15 домов; 2015-й год — 11 домов, 2016-й — 6 домов.
    Общий итог: запланировано — 60 домов, по факту — 32 дома!
    В два раза меньше! Люди не хотят, не верят — горожане не желают вбухивать личные сбережения в ремонт, который в народе зовется «Пришествие ПЖКХ».
    Окончательно концепция реновации домов в Даугавпилсе почила в бозе после освещения прессой реновации дома по улице Циетокшня 70. Эта «стройка века» поставила жирный крест на репутации городской думы, софинансирующей благой проект. А конкретный виновник беспредела — ПЖКХ! Именно благодаря его руководству у народа напрочь отбито желание участвовать в данном проекте — тратить нервы и собственные деньги.
    Напомню. Жителями дома на общем собрании был утвержден проект, выбрана строительная фирма, стройнадзор, авторский надзор. Отдельным пунктом было прописано: любые изменения в техническом проекте должны быть согласованы со старшим дома. Общая сумма проекта более — 200 000 евро, из которых 40 процентов — кровные денежки жильцов.
    Самое важное звено в этой цепочке — ПЖКХ, именно оно представляло интересы жителей дома, под его зорким оком должны были вестись все работы, ему должны были отчитываться и строители, и «всякие» надзоры. В итоге, старшая дома и ее активисты стали разбираться в стройке больше, чем представители ПЖКХ! Бегали по магазинам, изучали другие конкурсы, цены, связывались с экспертами, следили за сметой, вели переписку с Оленовым… С главным бездельником всей этой производственной цепочки, виновником устроенного бардака!
    В процессе работы были установлены желоба неизвестного происхождения (крепления которых заржавели еще до сдачи объекта в эксплуатацию); проектом была предусмотрена замена 8 окон, а на самом деле их было 9; в проекте не было вентиляционных решеток; «всплывшие непредвиденные обстоятельства» высветили 43 подвальчика... на 45 квартир; в смете в разделе «отопление» некоторые позиции были продублированы два раз на общую сумму — 16 000 евро (что также обнаружили жильцы)! В процессе работы стал расти и объем работ, и объем материалов, появились новые пункты, которые, опять же «случайно», как говорит г-н Оленов, «в проекте просто забыли предусмотреть»! А еще была история с крышей и чердаком, где через полгода после сдачи пришлось убирать снег! Моя депутатская переписка с г-жой Исаковой (Стройуправа) — в частности, вопрос, нарушена ли была технология (по крыше), и если да, то несет ли этот факт опасность для людей — привела к пустым отпискам. Из ответов старшего инспектора стройуправы г-жи Исакововй следовало, что никаких нарушений в качестве работ по желобам она в упор не видит!
    Примеров — тьма, и все о бесхозяйственности, наплевательском отношении к людям! Недавний анекдотичный пример уже частичной реновации. Не просто горожанка — старшая дома, юрист, начальник юридического отдела Теплосетей жалуется мэру. В самые сильные морозы ее квартира не отапливалась в течение двух недель, а руководитель ПЖКХ г-н Оленов отказывается производить перерасчет по теплу! Как можно, вопрошает юрист, платить за услугу, которую не получил?! Оказывается, всего полгода назад, за счет жильцов, влезших в долг 22 000 евро (!), ПЖКХ взялось сделать в доме ремонт, жильцы поручили строителям отремонтировать крышу и поменять и утеплить все трубы — чтоб все по науке было…
    Жильцам просто пили кровь во время строительства. И в этот дом также пришла первая зима: все, что можно — замерзло и примерзло! И вот человек вспоминает, что он — не главный юрист Теплосетей, а горожанка с гражданской позицией! Две сферы, которые должны идти рука об руку — обслуживание и отопление — при сегодняшних горе-руководителях не находят общего языка! Круг замкнулся, но в данном случае с громким хлопком: когда ты «посылаешь» — это адреналин, когда тебя «посылают» — хочется чужой крови!
    Уже распухла папка с письмами людей о действиях ПЖКХ. Уже завел новую. Из последнего: «Три месяца мотаемся по кабинетам ПЖКХ, оттуда или отписки, или обещания, результат — ноль». В общем, делается все, чтобы человека затаскать, уморить, чтобы он понял — он звено в этой цепочке лишнее. Чтобы скорее на все махнул рукой, оплачивал счета и не задавал «глупых» вопросов.
    Заканчивая обзор, в двух словах о софинансировании Думой других программ. У меня на руках документы: вот частная компания, на балансе которой всего с десяток обслуживаемых домов. И она, при штате пять человек, умудряется реализовать в несколько раз больше (!) проектов  с Думой (!),  нежели ПЖКХ (в том числе, кстати, и по благоустройству дворов). И это при штате ПЖКХ, повторимся, почти под пятьсот человек!
    Представьте, читатель, себя на месте мэра города. И приходит к вам с ежегодным отчетом о проделанной работе руководитель ПЖКХ. И смотрите вы документы, а там за год: количество домов на обслуживании упало, количество работников, наоборот, увеличилось; счета за вывоз мусора почему-то выросли, ремонт муниципальных квартир — насквозь уголовщина; программа реновации у горожан вызывает трепет и шок… И вытаскиваете вы еще мешок жалоб на стол!
    И что вы, уважаемый читатель, говорите и делаете на месте мэра?
    Правильно! Именно эти слова! И именно пинком под зад! А мэр города Лачплесис хлопает однопартийца по плечу и приглашает Даутком запечатлеть этот момент! И премирует г-на Оленова тринадцатой зарплатой: за три года выделил из казны ему на премии — более пяти тысяч евро!
    И снова оба в списке Латгальской партии! И идут они рука об руку довольные собой!
    Александр Самарин,
    депутат гордумы

    От редакции:
    Грустная история и у дома по ул. Нометню 66. Четыре года назад жильцы дома, узнав о программе софинансирования, вложили свои деньги в разработку проекта утепления дома. Вначале самоуправление обещало софинансировать 80 процентов расходов, затем сумма снизилась до 60%. Тем не менее, проект был доведен до конца и жилищным комитетом даже акцептирован. А затем, единоличным решением Лачплесиса, проект был положен под сукно!
    На вопрос Александра Самарина мэру: «Что мы скажем людям, которым обещали софинансирование?», председатель самоуправления Янис Лачплесис ответил, что нужно дождаться софинансирования... из европейских программ, которые пока не приняты. Таким образом, шансы дома по ул. Нометню, 66 успешно завершить работы, на которые потрачены годы и личные сбережения людей — равны нулю, более того — придется потратиться на новый проект!

   


Добавленные Комментарии:

ке
(06.06.2017 / 08:05)
Всё Самарин младший дурачёк - тебя город оценил ! Из Согласия выперли и на вылет! Ты теперь ни кто и звать тебя ни как ! На биржу труда!
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата. 
После первого заседания нового созыва Даугавпилсской думы, мэр города Андрей Элксниньш и вице-мэр Рихард Эйгим провели пресс-конференцию. В ходе нее, А. Элксниньш предложил депутату Янису Лачплесису стать руководителем аэропорта, а Юрия Зайцева решено запустить в недра России.
Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!