Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 279
Случайные фото:
Городские новости:

Открыт мемориал Воинам-афганцам

   Сегодня в Даугавпилсе открыт мемориал воинам афганцам. Роман Самарин написал на своей странице Фейсбука.
   "Не желаю говорить более о закулисье, жалею, что был втянут в эти нехорошие игры.
    Памятник открыли. На мой взгляд, шикарный! До дрожи!
    Возложил цветы возле кисета с табачком под фото своего друга Рашида Эрханова (искал его маму - не нашел).
    В перестроечные времена я писал о Рашиде, мы встречались за три месяца до его гибели в далеком 86-ом (вот ссылка).
    Людей много. Это здорово.
    В 12.00 намечалось открытие, увидел мэра Лачплесиса, когда-то голосовавшего в Сейме за запрет Советской символики. Рядышком вице-мэр Дзалбе. Сказал всем павшим: "Спасибо!", и ушел. Вечером приеду с сыном и женой еще раз.
    Отдельное спасибо Евгению Владимирову и его команде! Желающих поставить памятник было - хоть отбавляй! Повторюсь, более в эти гнусные разборки не влажу! Но сделал дело Владимиров".

Добавленные Комментарии:

мимоходом
(27.05.2017 / 20:03)
перевыборы во временном отрезке совпали
с празднованием 9 мая -
и жук, и жаба вступили в соревнование,
кричали, что именно они главные организаторы и патриоты, со лицемерно - скорбными лицами стояли представители националистов , кандидаты нагло откровенно себя пиарили
а на самом деле даже обещанные фотографии погибших фронтовиков не распечатали,
родственников унизили до слез

сцена вторая по отработанному сценарию :
все участники балета у памятника погибшим афганцам

как это мерзко!,
с другой стороны, деревца сажали, детские площадки имитируют, спортивные забеги и кино предложили,
с горожанами проблемы типо обсуждают,
балы балят у чернеющих окнами развалин в Крепости,

денег тратят на себя широко , не считая.,.
да ладно,

раз в четыре года такую бешеную активность
переживем и благополучно забудем на следующие 4 года

мерзко, конечно
Владислав
(27.05.2017 / 21:38)
Материал похоже нержавейка, минут десять назад видел картину. Стою смотрю памятник, трогаю, читаю имена. Подходит мальчишка лет 9, постоял рядом со мной, ушёл. Слышу шаги сзади, возвращается пацан, и кладет ветку сирени. Не все потеряно в этом городе господа. Кстати искал искал, так и не нашёл русских букв на памятнике... Как это понимать?
Вопрос
(27.05.2017 / 21:41)
Хороший вопрос? надо у Лачплесиса спросить.
Стропчанка
(30.05.2017 / 17:01)
Уж лучше пусть будут латышские буквы на памятнике, чем придёт та тётя, которая срывала баннеры в крепости, или из языковой инспекции, которые и к столбу могут придраться, а не только к устроителям памятника.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Фельетон
В Даугавпилсе бродит вирус. Действие точечное — поражает мозг! Иначе объяснить этот возникший на ровном месте дикий разгул амбициозности, глупости и чванства здешних «политиков» — просто невозможно. К рядовым слугам народа, как по сговору, присоединились какие-то местечковые теоретики, неизвестные никому эксперты, уже всеми забытые экс-депутаты. И все орут, как там у Ильфа-Петрова: словно белые медведи в теплую погоду! По телевидению, в газетах, на Фейсбуке — одни и те же физиономии вскрывают недочеты, клеймят позором, грозят неземными карами. Слушаешь, читаешь, диву даешься: на нем (ней) клейма негде ставить, а они учат нас жизни! Смотришь, ну факт: «Мы чужие на этом празднике жизни...»
Лидер «Русского союза Латвии» в Даугавпилсе Юрий Зайцев обратился с заявлением в городскую думу на проведение митинга в свою поддержку. Бывший депутат Думы не желает расставаться с должностью руководителя Отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli, которая кормит его от живота, несмотря на то, что единственная его стратегия — вообще не работать, а числиться. Совсем недавно он выплыл из оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком и, выйдя на работу, загрустил.

Разбираясь в демографическом кризисе Латвии, уже сегодня можно говорить об исчезновении целого этноса — края латгальцев, исконно населяющего юго-восток страны. Будучи природной жемчужиной Латвии, край озер, лесов и рек, Латгалия вымирает на глазах одного поколения. В 30-х годах прошлого века, став в одночасье из дочерей Золушкой, культурно и экономически Латгалия расцвела в советские годы. При нынешней независимости Латгалия не просто зачахла: слово «латгалец» перешло в разряд бранных, латгальский язык из обихода исчез, сами латгальцы, оставшись без выбора, получили латвийское  гражданство, но латышами не стали — благополучно растворились в Евросоюзе. Если мачеха Латвия ставила себе задачей претворить в жизнь именно такой вариант, а по всему, дело обстоит именно так, то в «истории успеха», о котором так часто упоминает латвийский бомонд, сей чудный факт вписан золотыми буквами.