Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 255
Случайные фото:
Городские новости:

Открыт мемориал Воинам-афганцам

   Сегодня в Даугавпилсе открыт мемориал воинам афганцам. Роман Самарин написал на своей странице Фейсбука.
   "Не желаю говорить более о закулисье, жалею, что был втянут в эти нехорошие игры.
    Памятник открыли. На мой взгляд, шикарный! До дрожи!
    Возложил цветы возле кисета с табачком под фото своего друга Рашида Эрханова (искал его маму - не нашел).
    В перестроечные времена я писал о Рашиде, мы встречались за три месяца до его гибели в далеком 86-ом (вот ссылка).
    Людей много. Это здорово.
    В 12.00 намечалось открытие, увидел мэра Лачплесиса, когда-то голосовавшего в Сейме за запрет Советской символики. Рядышком вице-мэр Дзалбе. Сказал всем павшим: "Спасибо!", и ушел. Вечером приеду с сыном и женой еще раз.
    Отдельное спасибо Евгению Владимирову и его команде! Желающих поставить памятник было - хоть отбавляй! Повторюсь, более в эти гнусные разборки не влажу! Но сделал дело Владимиров".

Добавленные Комментарии:

мимоходом
(27.05.2017 / 20:03)
перевыборы во временном отрезке совпали
с празднованием 9 мая -
и жук, и жаба вступили в соревнование,
кричали, что именно они главные организаторы и патриоты, со лицемерно - скорбными лицами стояли представители националистов , кандидаты нагло откровенно себя пиарили
а на самом деле даже обещанные фотографии погибших фронтовиков не распечатали,
родственников унизили до слез

сцена вторая по отработанному сценарию :
все участники балета у памятника погибшим афганцам

как это мерзко!,
с другой стороны, деревца сажали, детские площадки имитируют, спортивные забеги и кино предложили,
с горожанами проблемы типо обсуждают,
балы балят у чернеющих окнами развалин в Крепости,

денег тратят на себя широко , не считая.,.
да ладно,

раз в четыре года такую бешеную активность
переживем и благополучно забудем на следующие 4 года

мерзко, конечно
Владислав
(27.05.2017 / 21:38)
Материал похоже нержавейка, минут десять назад видел картину. Стою смотрю памятник, трогаю, читаю имена. Подходит мальчишка лет 9, постоял рядом со мной, ушёл. Слышу шаги сзади, возвращается пацан, и кладет ветку сирени. Не все потеряно в этом городе господа. Кстати искал искал, так и не нашёл русских букв на памятнике... Как это понимать?
Вопрос
(27.05.2017 / 21:41)
Хороший вопрос? надо у Лачплесиса спросить.
Стропчанка
(30.05.2017 / 17:01)
Уж лучше пусть будут латышские буквы на памятнике, чем придёт та тётя, которая срывала баннеры в крепости, или из языковой инспекции, которые и к столбу могут придраться, а не только к устроителям памятника.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

«Мужик, самогон варишь?» — «Зачем? Так пью...»
Предложение друга Мишки из городской газеты отправиться в Музей самогонки в воскресенье удивило: одно дело отдать дань напитку в воскресенье вечером где-нибудь на кухне, другое дело — припереться с утра пораньше, в выходной, в музей! Не получится ли как у героя Райкина, последними словами которого после посещения «Греческого зала», были: «Убил выходной, ежели бы не «это дело» — никакого удовольствия...»
Около трехсот участников собрал 1 июня митинг «За русские школы» в Даугавпилсе при всем том, что его проведению противилась городская дума. На страничке мэра в Фейсбуке Рихарда Эйгима руками советницы было начертано, что в центре города в День защиты детей  "не место политике". Противостояние организаторов и мэрии вылилось в обращение к Фемиде, и суд буквально в последний момент «вступился за русские школы», дав повод второй раз за неделю — после освобождения Владимира Линдермана — говорить о «самом гуманном суде в мире».
Год назад я писал в своей газете, что подконтрольные городской думе СМИ породили новый тип горе-журналиста — гопника. Мало того, что газета «Сейчас», сайт «Grani» буквально высасывают из пальца новости. Я писал об ощущении, «что создан и в бой брошен отряд психически нездоровых людей»! Этакие «мутанты». И бог бы с ними — читатель в большинстве своем не дурак, он понимает кто есть кто, хотя частные СМИ, однозначно, дело вкуса, а человек, это тоже известно, есть то, что он ест. Но совсем другое дело — слово от человека уполномоченного. Когда слово исходит от советницы мэра, получающей зарплату из наших налогов, — это должно настраивать на позитив или, как минимум, гарантировать, что человек имеет мозги. И хотя бы пробует дать им применение! Тем более, с такой самобытной, богатой биографией. Каждый день пробует доказывать, что талантливые люди талантливы во всем. А тут на тебе: с порнухи на чернуху! Уверен, все кроме самих «мутантов» и их почитателей поддержат меня во мнении: это не есть прогресс… Это, г-жа советница Оля Петкевич, регресс.