Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 268
Случайные фото:
Городские новости:

Открыт мемориал Воинам-афганцам

   Сегодня в Даугавпилсе открыт мемориал воинам афганцам. Роман Самарин написал на своей странице Фейсбука.
   "Не желаю говорить более о закулисье, жалею, что был втянут в эти нехорошие игры.
    Памятник открыли. На мой взгляд, шикарный! До дрожи!
    Возложил цветы возле кисета с табачком под фото своего друга Рашида Эрханова (искал его маму - не нашел).
    В перестроечные времена я писал о Рашиде, мы встречались за три месяца до его гибели в далеком 86-ом (вот ссылка).
    Людей много. Это здорово.
    В 12.00 намечалось открытие, увидел мэра Лачплесиса, когда-то голосовавшего в Сейме за запрет Советской символики. Рядышком вице-мэр Дзалбе. Сказал всем павшим: "Спасибо!", и ушел. Вечером приеду с сыном и женой еще раз.
    Отдельное спасибо Евгению Владимирову и его команде! Желающих поставить памятник было - хоть отбавляй! Повторюсь, более в эти гнусные разборки не влажу! Но сделал дело Владимиров".

Добавленные Комментарии:

мимоходом
(27.05.2017 / 20:03)
перевыборы во временном отрезке совпали
с празднованием 9 мая -
и жук, и жаба вступили в соревнование,
кричали, что именно они главные организаторы и патриоты, со лицемерно - скорбными лицами стояли представители националистов , кандидаты нагло откровенно себя пиарили
а на самом деле даже обещанные фотографии погибших фронтовиков не распечатали,
родственников унизили до слез

сцена вторая по отработанному сценарию :
все участники балета у памятника погибшим афганцам

как это мерзко!,
с другой стороны, деревца сажали, детские площадки имитируют, спортивные забеги и кино предложили,
с горожанами проблемы типо обсуждают,
балы балят у чернеющих окнами развалин в Крепости,

денег тратят на себя широко , не считая.,.
да ладно,

раз в четыре года такую бешеную активность
переживем и благополучно забудем на следующие 4 года

мерзко, конечно
Владислав
(27.05.2017 / 21:38)
Материал похоже нержавейка, минут десять назад видел картину. Стою смотрю памятник, трогаю, читаю имена. Подходит мальчишка лет 9, постоял рядом со мной, ушёл. Слышу шаги сзади, возвращается пацан, и кладет ветку сирени. Не все потеряно в этом городе господа. Кстати искал искал, так и не нашёл русских букв на памятнике... Как это понимать?
Вопрос
(27.05.2017 / 21:41)
Хороший вопрос? надо у Лачплесиса спросить.
Стропчанка
(30.05.2017 / 17:01)
Уж лучше пусть будут латышские буквы на памятнике, чем придёт та тётя, которая срывала баннеры в крепости, или из языковой инспекции, которые и к столбу могут придраться, а не только к устроителям памятника.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Оценив состояние своей ванны, вы приходите к выводу, что оно плачевно, и пора её обновить. Первое и самое естественное желание в этих и некоторых других случаях – купить новую ванную и установить ее на место старой. Вы можете пойти несколькими путями. Самый трудный, грязный и дорогой – замена ванны. Более простой и дешевый – установка акрилового вкладыша. 
Чумазые, вооруженные напильниками и кусачками, они сидя возле костра, пламя которого уходит в отверстие специального кирпичного сооружения размером с ребячий кулак. Они — это мы в детстве. Не было в ту пору ни интернета, ни айфонов, — все наши сокровища хранились в тайниках дома, во дворе, в тумбочках и антресолях, на балконе и в гараже (у кого он был). Или в лесу у озера. И это всего лишь одна картинка из детства. Прямо вижу, как, с первым весенним солнышком, вытирая сопли, все застывают в тревожном ожидании своей очереди. Начинается плавка! Набег на автосвалку закончился удачным, остатки аккумуляторов закопаны, на них припаркованы велосипеды, сейчас по формочкам начнет литься свинец!
Читатель. Наш дружный, надежный, умный, хороший читатель!
Традиция наших встреч на подписке неизменна из года в год. И эта традиция охватывает не только Ригу. Каждый год мы совершаем марш—бросок в солнечную Латгалию, чтобы встретиться с подписчиками в рамках нашей выездной акции, вручить им подарки, пообщаться. Не станет исключением и этот год.
Внимание! 29 сентября мы едем в Даугавпилс.
Напомним, что это будет суббота. Садово—огородные работы у большинства жителей второго по величине города страны закончились, да и синоптики прочат «неогородный» день. Поэтому подарим друг другу свет и тепло общения.
Для начала напомним, что подписная акция — это возможность оформить себе абонемент на ЕДИНСТВЕННУЮ ежедневную русскую газету Латвии и Евросоюза «СЕГОДНЯ», отдельно — на пятничный выпуск, нашу толстушку «НЕДЕЛЯ Сегодня», на прекрасный женский журнал «Люблю!», шикарный глянцевый, выходящий раз в два месяца журнал «ЛЮБЛЮ Life» и на самую удобную телегазету «Телек». Все, естественно, по правильным ценам.
Годовая подписка на газету «СЕГОДНЯ» стоит 85 евро, «НЕДЕЛЯ Сегодня» (естественно, вместе со всеми нашими приложениями!) обойдется вам в 31 евро, журнал «Люблю!» можно подписать за 29 евро, а «Люблю!» вместе с «ЛЮБЛЮ Life» — за 39 евро. Подписаться отдельно на «Телек» можно за 15 евро.
Особое напоминание именно жителям Латгале, которые привыкли не подписывать, а покупать газету по понедельникам: с этого года понедельничные номера в регионы отныне не доставляются. Но вы, как и в этом году, можете оформить себе ОТДЕЛЬНУЮ подписку на 2019 год по понедельникам. Увы, не в рамках акции, а в отделениях Latvijas pasts, но всего за 16,90. А еще лучше — сразу оформить годовой абонемент.
Естественно, каждый годовой подписчик «СЕГОДНЯ» и «Люблю!» получает прекрасный бонус — наши опять же традиционные подарки. Тот, кто выбрал газету, получает на выбор отличные комплекты «Домашний» или «Здоровье», подписчики журнала — прекрасные косметические наборы.
Ждем всех 29 сентября с 12.00 до 16.00 традиционно в гостеприимном торговом центре SOLO. Тех, кто уже успел оформить подписку через интернет или на почте, милости просим за подарками.
Просьба к постоянным подписчикам — взять с собой персональные письма—напоминания о начале подписки, которые мы выслали в августе. И постарайтесь брать с собой ровные деньги. Также напоминаем, что подписка производится ТОЛЬКО за наличный расчет.
Будем вместе!
Сергей ТЫЩЕНКО