Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 198
Случайные фото:
Городские новости:

Каждый из нас в ответе за будущее!

   Ливия Янковская в особом представлении не нуждается. Она была депутатом трех созывов, не раз — вице-мэром, возглавляла думские комиссии, знает о городе и городском хозяйстве не по наслышке. Не тот это человек, которого можно провести на мякине и усладить уши чьей-то предвыборной болтовней. Человек всегда в строю, наш разговор начался без предисловий.
nasha.lv
   — Ливия Павловна, к потокам грязи в предвыборную пору горожанам не привыкать, или нынешняя кампания чем-то особенная?
    — Особенная, прежде всего, перебором этой грязи. Подконтрольные нынешнему мэру Янису Лачплесису СМИ буквально беснуются, из кожи лезут в попытках перевернуть все с ног на голову. Никогда прежде не уделялось столько внимания и роли социальных сетей — эти мостики к молодежи строят практически все лидеры списков.
    Созыв нынешней Думы не менялся, все четыре года коалиция Лачплесиса могла спокойно заниматься делами, не подвергаясь пертурбациям. Но даже этот бонус нынешняя власть сделала городской бедой, о чем говорят те же выводы Госконтроля, давшего нам результаты работы этой Думы за этот срок.
    Информация «чужим» СМИ дается порционно, ни один мэр так не боялся публичных дебатов, как г-н Лачплесис.
    Впервые в нашем городе власть отменила наружную рекламу, вовсю используя административный ресурс конкретно под свою Латгальскую партию.
    Не видел свет и такого количества откровенных перебежчиков, которых, что интересно, пристроив на хлебные места, не долго думая, включила в свой список Латгальская партия. Что не может не вызывать вопросы, говорит о дефиците толковых кадров и, само по себе, вызывает недоверие к такому списку.
    Является свету и такой факт, как слияние в городе откровенно правой, национально выстроенной партии «Единство/Латгальская партия» с ратующим за «человеческие ценности» Русским Союзом Латвии. Никаких принципов: хладнокровный обоюдный расчет — удержаться у власти! Доходит до маразма: стойкое ощущение, что Латгальская партия рассовывает своих однопартийцев — буквально на бартер.
    Особенность этих выборов и тот факт, что многие новые лидеры списков уже номинируют себя на роль градоначальника. А в предвыборных списках можно найти фамилии всех предыдущих мэров.
    Подводя черту, выскажусь так: условно город разделен на тех, кто желает перемен, и тех, кому эта жизнь по нраву. При всем том, что союзники нынешней власти чураются показной связи с Лачплесисом, за исключением, как я говорила, Русского Союза Латвии, представителю которого — Юрию Зайцеву — терять просто нечего.
    — А ведь чего только ни обещал четыре года назад г-н Лачплесис в кадровой политике?!
    — Именно! Они ставили акцент на этом в своей программе! Только на конкурсной основе, только профессионалы своего дела, прозрачность и гибкость, а потом… Тут же, придя к власти, Янис Лачплесис единоличным решением назначает руководителем Теплосетей Андрея Кузнецова. А следом, под г-на Зайцева с его «серединчатым», как он сам пишет в анкете, образованием, создается должность, и не какая-нибудь — директора отдела стратегического планирования Теплосетей! Градообразующего, подчеркнем, предприятия! И понеслось: сплошь без конкурсов, сплошь ставленники Латгальской партии! Сегодня маски окончательно сброшены, последний пример: трудоустройство, опять же перебежчика, г-на Игнатьева — в Олимпийский Центр вторым челеном правления! Не выгоняя взашей, как того требует закон, первого, г-на Пастарса! Этому (еще надо додуматься) — делается отдельный персональный вход, чтоб случайно на работе (!) не сталкивался с детьми!
    Расследования в СМИ показали, что за четыре года штат Думы «располнел» на 200 чиновников! На январь 2017-го года штат Думы насчитывал, примерно, 530 человек. Для сравнения, в 2013-ом году в Думе трудилось около 310 человек. Итого, количество чиновников за четыре года выросло практически вдвое! Такая же картина в подведомственных Думе структурах, в частности, в ПЖКХ.
    Сразу после выборов 2013-го года разрослось и количество пиарщиков и советников Думы. Часть сотрудников предприятия Даутком и вовсе перешла на бюджетное содержание.
    — То есть, программа Латгальской партии в действии — все выполнено… с точностью наоборот!
    — С точностью! Блат и кумовство процветают! А где рабочие места?! Подчеркиваю: рабочие?! Еще совсем недавно мэр Янис Лачплесис заявлял, что в 2017-ом году в Даугавпилсе появится не менее тысячи новых рабочих мест! Где они?! Цитирую: «Это не популизм, это будет конкретный результат проведенной нами работы, это будет рывок вперед!»
    К чему привел этот «рывок» — всем известно. При том, что увольнение с ДЛРЗ порядка 300 работников для мэра города осталось пустяком, никакой «социальной трагедии это не вызовет».
    А из телевизора — бред, хамство, откровенная ложь. Люди едва сводят концы с концами, а нам втирают про какой-то профицит! Свидетельством печальной реальности выступают и данные ЦСУ о средней заработной плате по Латвии. Так, наш Даугавпилс возглавляет список по самой низкой зарплате в стране. В период на 2015-й год она составила 632 евро в месяц, в то время, как в Риге средняя заработная плата составила 1048 евро. Печально, что по данному показателю Даугавпилс обгоняет даже города Резекне и Екабпилс, где ситуация с уровнем зарплат складывается для жителей более благоприятно.
    Если рассматривать уровень безработицы, то Даугавпилс также находится в лидерах, уступая в количестве людей, не имеющих возможности заработка, только Резекне.
    Уже в 2015-ом году (по сравнению с прошлым годом) общий оборот 100 крупнейших даугавпилсских предприятий снизился на 22%, свидетельствуют данные Lursoft.
    В каком параллельном мире надо жить, чтобы, не краснея, рапортовать об успехах в городе Латгальской партии!
    — Тринадцать списков — и все идут спасать город!
    — Это еще один нюанс к сказанному ранее об особенности нынешней предвыборной кампании. Но это в воздухе: люди действительно хотят перемен! Бегство молодежи за границу в поисках лучшей доли принимает невиданные масштабы! Все «под контролем» только в головах и умах лидеров Латгальской партии. Другое дело, говоря о количестве поданных списков, мне, как просто человеку, даугавпилчанке, удивительно: с какой стати «спасать нас» идет г-н Мирский?!
    Он нам кто? Уроженец Краславы — молодец, поднимай свой город! Там уже свет по ночам выключают, экономят. Простой вопрос: понятия не имея о ситуации в Даугавпилсе, как он собирается менять положение дел? Посмотрите его предвыборные речи: ни одной фамилии, ни одного конкретного факта! У него все в общем: люди хотят, люди думают, я знаю, я умею, я наведу… Его партия «Альтернатива» уже отличилась на прошлых выборах: после обещанных космических скидок на тепло и прочие коммунальные услуги к такому словоблудию нормальный человек испытывает понятную брезгливость! Он всех критикует! Новых — жестко, обливая грязью, команду Лачплесиса — поучительной критикой. В приватных беседах он не скрывает, что друг Лачплесиса и Елены Панкевич. План простой: набрать пару голосов и потом всем объявить, что лучшей «альтернативы» нет, чем коалиция «Альтернативы» с Латгальской партией Лачплесиса. Опозорившись после прошлых выборов, команда Мирского разбежалась, он список из пятнадцати человек не может собрать, последним, одиннадцатым — поставил своего сына! Зачем? Возможно, его ждут в Краславе. Ведь бабушке понятно, оставшись не удел, после скандалов в Риге человек желает замутить какой-то бизнес-проект. В Риге с ним иметь дело никто не желает, из Европарламента, насколько известно, ушел со скандалом, пришла пора Даугавпилса?!
    Одно дело, когда человек знает все болевые точки города, пытается изменить ситуацию, другое — когда бьет себя в грудь, обещает решить вопрос с негражданами, дать 50-процентные скидки и прочее. Есть слова, есть дела! Дела г-на Мирского — на поверхности.
    Последняя новость: только подписав предложение депутата Александра Самарина о создании рабочей группы по изучению заключенных Думой липовых договоров, выводов Госконтроля и махинациях с договорами на Теплосетях, депутаты Виктор Пучка и Владимир Борисенок через пару дней, после «профилактической работы» мэра, — выкручиваются как дети, меняют свое мнение! Казалось бы, вот они, конкретные нарушения, примеры бесхозяйственности, открытой коррупции — и бойцы «Альтернативы» — уже в кустах! Мирский ничего не комментирует!
    Отсюда: у нас своих деятелей хватает, осталось только чужаков-временщиков к власти допустить — и прощай всякая надежда! Удивительные вещи: «Я буду мэром самого русского города!» Мы, на всякий случай, все тут латгальцы!
    — Рядом с вашим интервью мы дадим программу партии. Несколько слов о вашей команде, почему вы снова рядом с Рихардом Эйгимом.
    — Начну с того, что мы с Рихардом и не разлучались. Деловые отношения никуда не исчезали, более того, нас на протяжении всего времени связывали различные проекты, в которых Рихард, как депутат Сейма, принимал самое активное участие.
    Мы уже говорили с вами, что в предвыборных списках можно найти фамилии всех предыдущих мэров. Так вот: они все уже показали себя! Единственный, кому не дали реализовать задуманное, — Рихард Эйгим. А ведь мы — зачинатели большинства ныне претворенных в жизнь проектов, которые у нас банально украли. Рихард — боец, он видит на перспективу. Он живет этим городом, где бы ни находился. Он трудоголик. У него свой стиль, свое видение, он не разменивается на мелочи в угоду конъюнктурным соображениям. Он идет не тихой поступью с трусливой оглядкой и мыслью «как бы чего не вышло». Именно этими качествами должен обладать мэр, человек, который пытается изменить эту жизнь. Да, по молодости были и ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает — тому пример нынешняя думская коалиция с напрочь прогнившими отношениями панибратства, кумовства, личной выгоды.
    И мы решили собрать прежнюю команду.
    — В вашем списке достаточно и новых людей.
    — Это еще одно новшество, отличающее эти выборы. Выросло и созрело новое поколение, которому сегодня аккурат под тридцать. Энергичные, без комплексов, со своим видением мироустройства, уже профессионалы своего дела — они и есть наше будущее. Мы не просто ставим на молодежь: Александр Самарин и Игорь Прелатов — в первой пятерке списка! Рядом с ними Айвар Здановский, Нона Якубовская — опыт, знания в помощь молодости и напористости!
    Нам есть, что предложить городу, а главное, мы знаем, как выбраться из тупика, в который нас завела нынешняя власть. Людям не на что жить, а у Лачплесиса болит голова о премиях своим людям, о том, как друзей на хлебные места пристроить, как угодить частнику. Как на Теплосетях долг в 3,5 млн евро образовался — его не волнует, не знает он, что люди боятся в почтовые ящики заглядывать. Не знает, как так получилось, что 36 миллионов евро народных денег из Теплосетей — в карманах его друзей осело!
    Я обращаюсь к каждому горожанину, ответьте каждый себе: если они придут снова — лично вам станет жить легче? Или придут те, кто четыре года назад обещал уменьшение счетов за коммунальные услуги? Что, ваши счета уменьшились? Ваши счета только выросли! А как они могут не вырасти, если этих «слуг народа» не оторвать от «кормушки»! Для них уже априори не существует понятия «совести»!
    Приходите на выборы! Голосуйте! Наш прекрасный город достоин лучшей доли! Каждый из нас в ответе за его будущее!
Дорогой избиратель!
Во имя прогресса и благополучия города мы готовы честно бороться за власть и рассчитываем на Вашу поддержку и политическую зрелость.
    Программа, с которой наша команда выходит на выборы, конкретна и выполнима. Она включает в себя все сферы деятельности думы. Мы обеспечим освоение фондов ЕС, создадим благоприятные условия местным предпринимателям для развития бизнеса и увеличения инвестиций. Изменим кадровую политику. Это приведет к увеличению предприятий, рабочих мест, заработной платы, расширению социальных льгот работающим. Дополнительную поддержку получат молодые семьи, дети и инвалиды. Считаем возможным увеличение заработной платы работникам самоуправления и подведомственных учреждений.
    Наши обещания — реальные дела!
    Дорогие даугавпилчане! Город живет в тяжелом кризисе. Политическая чехарда во власти привела к тому, что город превратился в беднеющую провинцию с высокой безработицей и низкими доходами. Молодежь, не видя перспективы, покидает город.
    Наш город — с огромным потенциалом, уникальной историей, природой, трудолюбивыми людьми. Надо успеть сохранить его.
    Мы готовы работать честно, целеустремленно и профессионально! Для нас участие в выборах — ответственный шаг. Мы готовы к этому! Будем вместе и едины, чтобы избавиться от того, что мешало городу двигаться вперед.
    Поддержи нашу команду! Вместе возродим город и изменим лицо власти! Мы верим в Вас!
    С уважением,
    председатель «MŪSU PARTIJA»
    Ливия Янковская


Добавленные Комментарии:

Zenja
(27.05.2017 / 11:09)
Деловая женщина! Можно иметь дело.........
по делу
(27.05.2017 / 13:38)
Все правильно. Главное не повторить ошибок прошлого.Только профессионалы должны работать в структурах думы, а не такие как Игнатьев. Спорт ,культура и образование,медицина, это не кормушки для блатных должны быть. Здесь особенно нужны люди грамотные. А новой думе надо сделать все, чтобы ворье и аферисты Лачплесиса ответили в суде за разорение города.
гость
(29.05.2017 / 08:59)
Свежо предание, да верится с трудом! Крюкова с рододендронами по 200 лат, теплосети с Энергодином, заправка на Сталкерсе всех муниципальных предприятий, хронические неплатежи и т. д. и т. п.... Может оно и к лучшему, что не успел осуществить задуманное? А?
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

У каждого жителя, у которого есть подозрения, что причиной беспокоящих его головных болей могла бы быть мигрень, приглашают записаться на бесплатные консультации к специалистам. Они будут организованы в рамках социальной кампании Латвийского Общества головных болей Migrēna Help и в этом году пройдут в Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Валмиере и Юрмале.
Верховный суд Латвии оставил в силе приговор Латгальского окружного суда, признав виновным в совершении преступления (халатность, которая привела к смерти пациента) заведующего детским хирургическим отделением Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) доктора Василия Христенко. Наказание — лишение свободы 2 года (условно, с проверочным сроком на 2 года). Решение обжалованию не подлежит. Семь долгих лет длилось дело, ставшее в Латвии знаковым! Уже через месяц после гибели мальчика руководство ДРБ было вызвано в Сейм на заседание комиссии, где вместо простых ответов на вопросы и признания вины, начало обвинять во всем журналиста…
Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата.