Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 198
Случайные фото:
Городские новости:

Где она родилась, там и кончилась…

   
...или «Ищите нас по запаху»
В прошлом номере в статье «Подписка о неразглашении», касаясь доноса, который на меня настрочил в полицию депутат Игнатьев, я написал: «Скоро листовками почтовые ящики «правдисты» забьют, еще и не такое напишут...» Как в воду глядел: «покушение на мэра» не работает, Лена Панкевич с «лыжни окончательно съехала» — на «Даутком» у нормальных людей аллергия, никто меня за решетку не садит, тираж газеты уже до 40 тысяч экземпляров вырос — и решили герои моих публикаций свою газету выпустить. Макулатурой все почтовые ящики забили! Эффект превзошел все ожидания!
   По дури, невежеству, неуважению к читателю — чтиво знакомое, каждые выборы такое выкидывают, но «Мой голос» бьет все рекорды! Ни выходных данных, ни одной подписи, верстка — никакая, фото — мрак, лексикон — «отсос-присос», какие-то «папики», помои через край… Голос из помойки! Не совсем здоровых людей!
    Уже после первого допроса полиции, занимающейся заказной хренотенью, было очевидно одно: эту власть содержат и берегут душевнобольные люди!
    Это ж как надо не уважать горожан, чтобы не пожалеть денег на такую политическую порнографию. Неужели издатели всерьез думают, что кроме как на растопку — более это чтиво ни на что не годится.
    Где подпись Петериса Дзалбе? Где бывший, прости Господи, журналист, ныне — еще раз, Господи, прости — депутат Юрий Зайцев? На всю «газету» одна подпись «Издатель»! Ни адреса, ни телефона. «Голос из помойки» — ищите нас по запаху!
    На что надежда: читатель наш настолько темный и дикий, что будет это дерьмо нюхать? Это же нонсенс. Более ста (!) человек за один день звонят мне, Роману Самарину, по телефону с призывом «не оставлять это дело безнаказанным»! Что делать, каждому пришлось разъяснять. Примерно так.
    Дорогой читатель! Спасибо за поддержку, но мы с вами это уже все проходили. Лично я вижу в этом только плюсы.
    Во-первых, раз вы звоните, встречаете меня на улице, негодуете — значит вы — не равнодушные люди, не простаки, значит есть надежда, что в этот раз город проголосует не за «этих».
    Есть люди, которые держат удар. Эта власть настолько  порочна и трухлява, что ждать чего-то другого не приходится. Это агония! Взяв в руки «это» — можно и почитать, главное — не забыть потом помыть руки! Издавая «это», они  делают вещи очевидными: показывают людям, кто рвется к власти, их сущность, их образ мышления и методы воздействия. Помойка она и есть помойка: эти готовы переступить и через закон, и через мораль! Не надо чураться читать «это». «Это» — прививки! Те, кто «при делах», все равно проголосуют за «старых», те, кто хотят перемен, — сделают свой выбор!
    Мне прислали множество фото, с высунутыми из почтовых ящиков, валяющимися на полу мятыми «Голосами». Что сказать? Жаль, нет настоящей сортировки: хоть какую-то пользу принесли бы эти «Голоса». А так, на помойке родились, там и кончатся.
    Но хватит о душевнобольных издателях и писателях. Раз уж дали нам тему, давайте разберем, кого хвалят и кого хулят те, которые «не могут молчать», но и «не могут сказать», кто они.
    О «плохих» не будем: Эйгим, Элксниньш, Строде, оба Самариных. «Хорошие»: Инара Островская, Петерис Дзалбе, Янис Лачплесис.
    О всех троих читать смешно. Как ругают издатели, так и хвалят: чего-то хотят, пыжатся, а сказать не могут, как в анекдоте: не то конституции новой, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать. Несут отсебятину — и все! Но пальму первенства держит Инара Островская. Из всей правды только «...директор техникума». Далее, в краткой аннотации, перечисляются заслуги Островской как перебежчицы. Напомним и мы: состояла в партии «Латвияс цельш», депутатом 8-го Сейма была избрана уже от «Нового времени», сейчас в «Союзе зеленых и крестьян», а уж если вспоминать городские выборы — была и депутатом даугавпилсской городской думы по списку ЛСДРП. От списка центристов, которых сегодня везде поносит! И пишет «это», теперь эта госпожа «может претендовать на место мэра в будущей Думе», в городе, где, по ее собственному признанию: «Она является меньшинством, а не русские».
    Я бы на месте Островской в суд подал! Ни ума, ни чуткости к кандидату в мэры, в десяти строчках описан неуживчивый, сварливый, не умеющий идти на контакт человек! А еще — «борец за национальные ценности Латвии и патриот Даугавпилса». Что?! Борьба за национальные ценности, дележка этих ценностей за время рулежки партий Островской, по которым она как раз рыскала, привела к массовому бегству населения из страны! Латвия вымирает! Хоть одно слово неправды в моем утверждении есть?! Сегодня она собирается быть мэром в городе, где ей мешает развернуться засилье русских!
    Худшей антирекламы придумать нельзя! А уж эта фраза, цитирую: «При всей ее женственности о ней можно сказать: «И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет»». Это, пардон, уже просто издевательство!! Ну неужели нельзя посмотреть Википедию?! Да, «Есть женщины в русских селеньях...» Островская тут причем?! Некрасовская женщина — языковой стереотип, характеризующий идеально-героическую русскую женщину, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». В современной языковой традиции используется для обозначения «сильной, здоровой, исключительно русской женщины...»
    Островскую мутит от слова «Согласие», на Эйгима доносит, когда тот в Сейме в их сторону бросает взгляд, а «это» ей компромат на русский характер шьет. Островская такая же «русская», как депутат Зайцев. С виду — да, эта остановит! Еще и Зайцева с Дзалбе по пути подомнет.
    Вот такие у нас начались выборы. Инара Островская, Петя Дзалбе, Юра Зайцев уже дают стране угля!
    Повторюсь: помойка она и есть помойка. Эти издатели и писатели готовы преступить и через закон, и через мораль. У заказчиков один стержень — нажива. Это ж ведь в чьем-то больном воображении родилось «покушение на мэра»! Свежие новости от депутата Зайцева: полез ко мне в семью, нужен конфликт между мной и моей матерью. И ведь кто-то эту пакость и дикость оплачивает?! Эко к «кормушке» городской приросли — не оторвать, от одной моей фамилии нервный тик… Ну, ничего — я эту «малину» разворошу...
    Но к теме. Медаль — Инаре Островской! Теперь понимает читатель, почему такие «газеты» полезны? Правильно: всех этих политических «стручков» — «будущих мэров» — надо знать в лицо! Нормальный человек сгорел бы от стыда, попав в такую «газету»! Эти сами прут! Петерису Дзалбе нужна стартовая площадка, он три года копался в городском мусоре, вкусил власти и «мусорных» денег, и в этой «газете» смотрится и символично, и весьма гармонично. Лачплесиса уже не жаль: его портрет в «таком» «Голосе» есть его право выбора остаться в истории или на помойке истории. Похоже, даже не он — за него уже выбрали.
    В общем, автору, описавшему нам достоинства г-жи Островской, зачет! Лично премия от меня. Не пожалею сто евро. Звони!
    Ну, а уж если кому и так все ясно, а в руки брать чтиво от «зайцеголовых» совсем нет охоты, людям особо впечатлительным и «тонкоорганизованным» — совет один: «это» на растопку хорошо идет! Желтизной шибко отдает, но горит ясно.
    Ждем продолжения, читатель. И отслеживаем «потенциальных мэров»...
    Сергеич
    От редакции. В мае вышел второй номер газетенки. Ни один политик не решился более публиковаться в этом "издании". :)


Добавленные Комментарии:

Альфредик
(10.05.2017 / 19:11)
Осталось прибить тов. Зайчикова, чем его породили
Тамара
(10.05.2017 / 20:05)
Да все одним миром мазаны! Но некоторые особенно засветились в обливании....компроматом(?) своих противников (возможно, будущих членов коалиции). А по большому счёту, все к власти и деньгам рвутся, а не о городе и горожанах пекутся.
читатель
(12.05.2017 / 09:18)
Пока есть такие журналисты как Самарин, есть надежда, что когда нибудь будем жить лучше, не будут слова "городская дума" вызывать у людей отвращение. Такие имена как Игнатьев, Зайцев, Боярун, Лачплесис должны исчезнуть из потока информации о жизни города. Но это зависит от нас, горожан. Удачи тебе ,Рома, здоровья и и сил в возрождении всеми любимого Динабурга.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

У каждого жителя, у которого есть подозрения, что причиной беспокоящих его головных болей могла бы быть мигрень, приглашают записаться на бесплатные консультации к специалистам. Они будут организованы в рамках социальной кампании Латвийского Общества головных болей Migrēna Help и в этом году пройдут в Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Валмиере и Юрмале.
Верховный суд Латвии оставил в силе приговор Латгальского окружного суда, признав виновным в совершении преступления (халатность, которая привела к смерти пациента) заведующего детским хирургическим отделением Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) доктора Василия Христенко. Наказание — лишение свободы 2 года (условно, с проверочным сроком на 2 года). Решение обжалованию не подлежит. Семь долгих лет длилось дело, ставшее в Латвии знаковым! Уже через месяц после гибели мальчика руководство ДРБ было вызвано в Сейм на заседание комиссии, где вместо простых ответов на вопросы и признания вины, начало обвинять во всем журналиста…
Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата.