Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 263
Случайные фото:
Городские новости:

Дело «Труба» — весь пар в свисток!

   Генеральная прокуратура приняла решение о прекращении уголовного дела по обвинению фирмы Batergo о попытке якобы приватизировать Daugavpils siltumtīkli и принадлежащие самоуправлению теплотрассы. С Вячеслава Ширякова сняты обвинения. Кого теперь будет "ставить на счетчик" депутат Зайцев?
   
ДЕЛО БЫЛО ДЕЛЬНОЕ
Данное решение принято из-за отсутствия в деле доказательств по данному факту.
    Также Генпрокуратура постановила, что договор от 8 октября 2012 года между Теплосетями и Batergo о поставке самоуправлению тепла со скидкой 6,1% и предусматриваемая частичная реконструкция теплотрасс — соответствовали интересам Daugavpils siltumtīkli и были самоуправлению выгодны. Ущерб в размере 297 819 евро нанесен Теплосетям не в результате договора между Теплосетями и Batergo, а из-за его расторжения Даугавпилсской городской думой. Все допрошенные по делу эксперты признали, что договор между Теплосетями и Batergo был самоуправлению выгоден и необходим.
    В решении также указано, что нет никаких оснований обвинять вице-мэра  Вячеслава Ширякова в злоупотреблении служебным положением и участии в каких-либо мошеннических действиях, подготовке конкурсной документации в интересах Batergo, попытке приватизировать Теплосети и принадлежащие самоуправлению теплотрассы. В деле также нет доказательств о нарушениях, ограничивающих конкуренцию в ходе проведенного конкурса. В связи с этим дело в отношении В. Ширякова, Антона Оглодкова, Сергея Карнаухова, Гинта Сорокина, Яниса Сприновского, Мариса Лаудиньша по ранее выдвинутым обвинениям — прекращено.
    Сегодня выясняется, что с 2011-го года (после увольнения  Яниса Лачплесиса с должности мэра города) Елена Панкевич, используя свои знакомства в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), а именно — с одним из руководителей, Ютой Стрике, активно искала повод «захватить» под себя ТЭЦ-3 и использовать ресурсы KNAB в предвыборной кампании на выборах самоуправления 2013 года.
    Вспомним 2 июня 2013-го года… День выборов. Выборы состоялись, и Вячеслав Ширяков освобожден из-под ареста. Примечательно, что информация о том, что необходимые документы уже готовы и в ближайшие часы Ширяков будет дома — озвучена адвокатом Лусисомятся еще в пятницу, 31 мая. Однако по чьей-то указке Ширякова освобождают только 3 июня!
    Вопросов нет: тогда, в 2013-ом, Вячеслав Ширяков, участвуя в выборах, получил бы поддержку избирателей. Понятно, что расклад, при том всем, что «Согласие» без того взяло больше всех голосов, — был бы совершенно другим.
«ВСЕХ НА СЧЕТЧИК!» 
Не попал бы в коалицию к Лачплесису и Юра Зайцев. Человек прошел в Думу как раз на волне дауткомовской болтовни о вреде договора с Batergo, — изгалялся тогда на митингах как мог самый «русский» депутат. А, получив значок, сразу стал искать дороги-пути к «кормушке», тут же забыв о всякой русскости, вступив в коалицию с идейным врагом — партией «Единство», которую в городе представляет Латгальская партия.
    Ни образования, ни .навыков. Латышский язык учил за счет горожан. В 2014-ом стал членом правления Speedway Grand Prix of Latvia, в развитие которого до сих пор вносит «неоценимый», но неоцененный никем вклад. За деньги, конечно.
    Разработка концепции молодежной политики, как известно, закончилась тем, что документ не был утвержден и остался пылиться на полке.
    А уж почувствовав вкус, все на той же волне с Batergo, после липовых экспертиз по Теплосетям «мальчик с мегафоном» — ныне не мальчик, а муж — «настоящий» глава отдела по стратегическому развитию Теплосетей. Получив созданную же под него  Лачплесисом должность, любитель покрасоваться тут же отписал на Фейсбуке: «Дал первое интервью в новом качестве. Оперативная задача №1 – поставить олигархов из Батэрго, как говорят, "на счетчик"». В итоге, за четыре года его нахождения в коалиции Лачплесиса, другие олигархи, друзья Лачплесиса, ободрали город на 36 миллионов евро!
    А тут еще новость: Генеральная прокуратура решила прекратить уголовное дело по обвинению фирмы Batergo. И Ширяков тут не при делах! Самое интересное: пугал всех новым прокурором, а новый прокурор дело прекратил.
    Что будешь делать, Зайцев? От тебя городу одни убытки. «Ущерб в размере 297 819 евро нанесен Теплосетям не в результате договора между Теплосетями и Batergo, а из-за его расторжения Даугавпилсской городской думой», — сообщает Генпрокуратура. Ты расторгал, как ваша коалиция убытки покрывать будет?
    Какая новая мысль, начальник, вертится в твоей голове? Весь пар ушел в свисток, какая у тебя теперь «оперативная задача» №2?..
    Или уже поставил нового прокурора «на счетчик»?..
    На снимке: «Отчет депутата». Первый пункт: «Не допустить приХватизации ТЭЦ-3 — сделка с фирмой Batergo остановлена». Март 2014-го года

Добавленные Комментарии:

Теща
(10.05.2017 / 21:08)
Чучело гороховое. Как с ним жена живет?
гость
(12.05.2017 / 14:51)
А мне вот интересно, почему городская дума, как защитник интересов горожан, до сих пор не поставила на счетчик этотго идиота Зайцева! Причененный ущерб в 297 819 евро он когда возмещать будет? Это уже не говоря о зря заплаченой зарплате (хотя по отношению к Зайцеву - не зарплата, а получка) + обучеие латышскому!
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Чумазые, вооруженные напильниками и кусачками, они сидя возле костра, пламя которого уходит в отверстие специального кирпичного сооружения размером с ребячий кулак. Они — это мы в детстве. Не было в ту пору ни интернета, ни айфонов, — все наши сокровища хранились в тайниках дома, во дворе, в тумбочках и антресолях, на балконе и в гараже (у кого он был). Или в лесу у озера. И это всего лишь одна картинка из детства. Прямо вижу, как, с первым весенним солнышком, вытирая сопли, все застывают в тревожном ожидании своей очереди. Начинается плавка! Набег на автосвалку закончился удачным, остатки аккумуляторов закопаны, на них припаркованы велосипеды, сейчас по формочкам начнет литься свинец!
Читатель. Наш дружный, надежный, умный, хороший читатель!
Традиция наших встреч на подписке неизменна из года в год. И эта традиция охватывает не только Ригу. Каждый год мы совершаем марш—бросок в солнечную Латгалию, чтобы встретиться с подписчиками в рамках нашей выездной акции, вручить им подарки, пообщаться. Не станет исключением и этот год.
Внимание! 29 сентября мы едем в Даугавпилс.
Напомним, что это будет суббота. Садово—огородные работы у большинства жителей второго по величине города страны закончились, да и синоптики прочат «неогородный» день. Поэтому подарим друг другу свет и тепло общения.
Для начала напомним, что подписная акция — это возможность оформить себе абонемент на ЕДИНСТВЕННУЮ ежедневную русскую газету Латвии и Евросоюза «СЕГОДНЯ», отдельно — на пятничный выпуск, нашу толстушку «НЕДЕЛЯ Сегодня», на прекрасный женский журнал «Люблю!», шикарный глянцевый, выходящий раз в два месяца журнал «ЛЮБЛЮ Life» и на самую удобную телегазету «Телек». Все, естественно, по правильным ценам.
Годовая подписка на газету «СЕГОДНЯ» стоит 85 евро, «НЕДЕЛЯ Сегодня» (естественно, вместе со всеми нашими приложениями!) обойдется вам в 31 евро, журнал «Люблю!» можно подписать за 29 евро, а «Люблю!» вместе с «ЛЮБЛЮ Life» — за 39 евро. Подписаться отдельно на «Телек» можно за 15 евро.
Особое напоминание именно жителям Латгале, которые привыкли не подписывать, а покупать газету по понедельникам: с этого года понедельничные номера в регионы отныне не доставляются. Но вы, как и в этом году, можете оформить себе ОТДЕЛЬНУЮ подписку на 2019 год по понедельникам. Увы, не в рамках акции, а в отделениях Latvijas pasts, но всего за 16,90. А еще лучше — сразу оформить годовой абонемент.
Естественно, каждый годовой подписчик «СЕГОДНЯ» и «Люблю!» получает прекрасный бонус — наши опять же традиционные подарки. Тот, кто выбрал газету, получает на выбор отличные комплекты «Домашний» или «Здоровье», подписчики журнала — прекрасные косметические наборы.
Ждем всех 29 сентября с 12.00 до 16.00 традиционно в гостеприимном торговом центре SOLO. Тех, кто уже успел оформить подписку через интернет или на почте, милости просим за подарками.
Просьба к постоянным подписчикам — взять с собой персональные письма—напоминания о начале подписки, которые мы выслали в августе. И постарайтесь брать с собой ровные деньги. Также напоминаем, что подписка производится ТОЛЬКО за наличный расчет.
Будем вместе!
Сергей ТЫЩЕНКО
Общество Ligzda (Даугавпилс) 20 и 21 октября в Центре культуры Даугавпилсского края (“Varpa”) организует IV Международный фестиваль - конкурс молодых исполнителей "Мечты сбываются". В фестивале примут участие молодые таланты из Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси, России и других стран. Возраст участников с 4 - 25 лет. Планируется приезд 400 - 500 участников.