Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 163
Случайные фото:
Городские новости:

Дело «Труба» — весь пар в свисток!

   Генеральная прокуратура приняла решение о прекращении уголовного дела по обвинению фирмы Batergo о попытке якобы приватизировать Daugavpils siltumtīkli и принадлежащие самоуправлению теплотрассы. С Вячеслава Ширякова сняты обвинения. Кого теперь будет "ставить на счетчик" депутат Зайцев?
   
ДЕЛО БЫЛО ДЕЛЬНОЕ
Данное решение принято из-за отсутствия в деле доказательств по данному факту.
    Также Генпрокуратура постановила, что договор от 8 октября 2012 года между Теплосетями и Batergo о поставке самоуправлению тепла со скидкой 6,1% и предусматриваемая частичная реконструкция теплотрасс — соответствовали интересам Daugavpils siltumtīkli и были самоуправлению выгодны. Ущерб в размере 297 819 евро нанесен Теплосетям не в результате договора между Теплосетями и Batergo, а из-за его расторжения Даугавпилсской городской думой. Все допрошенные по делу эксперты признали, что договор между Теплосетями и Batergo был самоуправлению выгоден и необходим.
    В решении также указано, что нет никаких оснований обвинять вице-мэра  Вячеслава Ширякова в злоупотреблении служебным положением и участии в каких-либо мошеннических действиях, подготовке конкурсной документации в интересах Batergo, попытке приватизировать Теплосети и принадлежащие самоуправлению теплотрассы. В деле также нет доказательств о нарушениях, ограничивающих конкуренцию в ходе проведенного конкурса. В связи с этим дело в отношении В. Ширякова, Антона Оглодкова, Сергея Карнаухова, Гинта Сорокина, Яниса Сприновского, Мариса Лаудиньша по ранее выдвинутым обвинениям — прекращено.
    Сегодня выясняется, что с 2011-го года (после увольнения  Яниса Лачплесиса с должности мэра города) Елена Панкевич, используя свои знакомства в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), а именно — с одним из руководителей, Ютой Стрике, активно искала повод «захватить» под себя ТЭЦ-3 и использовать ресурсы KNAB в предвыборной кампании на выборах самоуправления 2013 года.
    Вспомним 2 июня 2013-го года… День выборов. Выборы состоялись, и Вячеслав Ширяков освобожден из-под ареста. Примечательно, что информация о том, что необходимые документы уже готовы и в ближайшие часы Ширяков будет дома — озвучена адвокатом Лусисомятся еще в пятницу, 31 мая. Однако по чьей-то указке Ширякова освобождают только 3 июня!
    Вопросов нет: тогда, в 2013-ом, Вячеслав Ширяков, участвуя в выборах, получил бы поддержку избирателей. Понятно, что расклад, при том всем, что «Согласие» без того взяло больше всех голосов, — был бы совершенно другим.
«ВСЕХ НА СЧЕТЧИК!» 
Не попал бы в коалицию к Лачплесису и Юра Зайцев. Человек прошел в Думу как раз на волне дауткомовской болтовни о вреде договора с Batergo, — изгалялся тогда на митингах как мог самый «русский» депутат. А, получив значок, сразу стал искать дороги-пути к «кормушке», тут же забыв о всякой русскости, вступив в коалицию с идейным врагом — партией «Единство», которую в городе представляет Латгальская партия.
    Ни образования, ни .навыков. Латышский язык учил за счет горожан. В 2014-ом стал членом правления Speedway Grand Prix of Latvia, в развитие которого до сих пор вносит «неоценимый», но неоцененный никем вклад. За деньги, конечно.
    Разработка концепции молодежной политики, как известно, закончилась тем, что документ не был утвержден и остался пылиться на полке.
    А уж почувствовав вкус, все на той же волне с Batergo, после липовых экспертиз по Теплосетям «мальчик с мегафоном» — ныне не мальчик, а муж — «настоящий» глава отдела по стратегическому развитию Теплосетей. Получив созданную же под него  Лачплесисом должность, любитель покрасоваться тут же отписал на Фейсбуке: «Дал первое интервью в новом качестве. Оперативная задача №1 – поставить олигархов из Батэрго, как говорят, "на счетчик"». В итоге, за четыре года его нахождения в коалиции Лачплесиса, другие олигархи, друзья Лачплесиса, ободрали город на 36 миллионов евро!
    А тут еще новость: Генеральная прокуратура решила прекратить уголовное дело по обвинению фирмы Batergo. И Ширяков тут не при делах! Самое интересное: пугал всех новым прокурором, а новый прокурор дело прекратил.
    Что будешь делать, Зайцев? От тебя городу одни убытки. «Ущерб в размере 297 819 евро нанесен Теплосетям не в результате договора между Теплосетями и Batergo, а из-за его расторжения Даугавпилсской городской думой», — сообщает Генпрокуратура. Ты расторгал, как ваша коалиция убытки покрывать будет?
    Какая новая мысль, начальник, вертится в твоей голове? Весь пар ушел в свисток, какая у тебя теперь «оперативная задача» №2?..
    Или уже поставил нового прокурора «на счетчик»?..
    На снимке: «Отчет депутата». Первый пункт: «Не допустить приХватизации ТЭЦ-3 — сделка с фирмой Batergo остановлена». Март 2014-го года

Добавленные Комментарии:

Теща
(10.05.2017 / 21:08)
Чучело гороховое. Как с ним жена живет?
гость
(12.05.2017 / 14:51)
А мне вот интересно, почему городская дума, как защитник интересов горожан, до сих пор не поставила на счетчик этотго идиота Зайцева! Причененный ущерб в 297 819 евро он когда возмещать будет? Это уже не говоря о зря заплаченой зарплате (хотя по отношению к Зайцеву - не зарплата, а получка) + обучеие латышскому!
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата. 
После первого заседания нового созыва Даугавпилсской думы, мэр города Андрей Элксниньш и вице-мэр Рихард Эйгим провели пресс-конференцию. В ходе нее, А. Элксниньш предложил депутату Янису Лачплесису стать руководителем аэропорта, а Юрия Зайцева решено запустить в недра России.
Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!