Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 124
Случайные фото:
Городские новости:

Лачплесис: настоящие герои всегда идут в обход!

   Комиссия по запросам Сейма пригласила в начале апреля мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) на заседание, посвященное оценке законности выданных по "схемам когенерации" разрешений фирмам "BK Enerģija", "Cefus" и "Latneftegaz", которые работают на городских Теплосетях — ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. На встрече присутствовал министр экономики Арвилс Ашераденс. Как и следовало ожидать, мэр Даугавпилса на заседание не явился.
   Вместо себя, пишет Gorod.lv, Янис Лачплесис дал указание явиться на комиссии девушке — юристу предприятия "Daugavpils siltumtīkli". Парламентарии с сожалением высказались об отсутствии мэра города и извинились перед работницей предприятия за причиненные неудобства из-за такого отношения Я. Лачплесиса.
    Как указывалось в запросе депутата  Андрея Элксниньша, Даугавпилсская городская дума в лице Я.Лачплесиса позволила частникам раздробить когенерационные мощности от положенной одной станции в 8 MWh до двух станций по 3,9 MWh каждая и одной станции в 4 MWh - до четырёх станций по 0,99 MWh, тем самым обеспечив закупку электроэнергии государством от этих частников по завышенному тарифу.
    В результате дробления когенерационных мощностей фирмы «BK Enerģija», «Cefus» и «Latneftegaz» от государства получают дополнительный доход в размере 5-5,5 миллионов евро в год. Эти дотации оплачиваются всеми жителями страны и включены в завышенный тариф на электроэнергию.
    На своей странице Фейсбука Андрей Элксниньш написал: «Янис Лачплесис оказался не просто трусом! Он вместо себя послал ДЕВУШКУ — юриста Теплосетей Даугавпилса, которая не может отвечать за его поступки в «схемах тепла и электроэнергии»!
    Не приехал и Даутком. Что, опять же, было прогнозируемо. Что касается нашего мэра, то прятаться за спинами других, возлагать ответственность на подчиненных, привлекать к работе «инициативных дураков» — стиль работы нашего Яниса Лачплесиса.

Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Этот человек уже был в команде Эйгима. И тогда, и сейчас на главный вопрос парирует: «Нам не дали себя показать!» По его глубокому убеждению, вместо решения хозяйственных вопросов город постоянно занимается «голимой политикой»! «Почему все забывают простую вещь, — смотрит он на меня, — половина проектов начали свою жизнь именно при Эйгиме! Смотрю рекламу Латгальской партии — просто диву даюсь: врут и не краснеют!» Итак, в гостях у «Динабурга» Геннадий Песков.
Март месяц и начало апреля выдались насыщенными в политическом плане. Республиканская газета «Diena» и портал «Delfi» прославили город  до такой степени, что Чикаго из детских воспоминаний начинает меркнуть. Март. Генеральная прокуратура возобновила дело о преступных деяниях на Теплосетях. Апрель — годовщина убийства вице-мэра Немцова. И с первых полос республиканских газет, сайтов, на радио: «Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о коррупции в даугавпилсской городской думе по фактам вымогательства...» Немцов, Лачплесис, взятка в крупных размерах, убийство… А друзья мэра «пилят» миллионы и улыбаются горожанам с Канар. И, вообще, во всем виноват Эйгим!
К покупке «золотого» голоса в даугавпилсской думе, убийству вице-мэра и незаконному переделу бизнеса в городе причастны Аболтиня, Яунупс, Домбровскис и Стрике. Эти имена назвала «Diena». Последняя (Стрике) — была в руководстве KNAB, она же — подруга Елены Панкевич. Отсюда и паника, охватившая руководство Думы и «Даутком».