Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 151
Случайные фото:
Городские новости:

Лачплесис: настоящие герои всегда идут в обход!

   Комиссия по запросам Сейма пригласила в начале апреля мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) на заседание, посвященное оценке законности выданных по "схемам когенерации" разрешений фирмам "BK Enerģija", "Cefus" и "Latneftegaz", которые работают на городских Теплосетях — ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. На встрече присутствовал министр экономики Арвилс Ашераденс. Как и следовало ожидать, мэр Даугавпилса на заседание не явился.
   Вместо себя, пишет Gorod.lv, Янис Лачплесис дал указание явиться на комиссии девушке — юристу предприятия "Daugavpils siltumtīkli". Парламентарии с сожалением высказались об отсутствии мэра города и извинились перед работницей предприятия за причиненные неудобства из-за такого отношения Я. Лачплесиса.
    Как указывалось в запросе депутата  Андрея Элксниньша, Даугавпилсская городская дума в лице Я.Лачплесиса позволила частникам раздробить когенерационные мощности от положенной одной станции в 8 MWh до двух станций по 3,9 MWh каждая и одной станции в 4 MWh - до четырёх станций по 0,99 MWh, тем самым обеспечив закупку электроэнергии государством от этих частников по завышенному тарифу.
    В результате дробления когенерационных мощностей фирмы «BK Enerģija», «Cefus» и «Latneftegaz» от государства получают дополнительный доход в размере 5-5,5 миллионов евро в год. Эти дотации оплачиваются всеми жителями страны и включены в завышенный тариф на электроэнергию.
    На своей странице Фейсбука Андрей Элксниньш написал: «Янис Лачплесис оказался не просто трусом! Он вместо себя послал ДЕВУШКУ — юриста Теплосетей Даугавпилса, которая не может отвечать за его поступки в «схемах тепла и электроэнергии»!
    Не приехал и Даутком. Что, опять же, было прогнозируемо. Что касается нашего мэра, то прятаться за спинами других, возлагать ответственность на подчиненных, привлекать к работе «инициативных дураков» — стиль работы нашего Яниса Лачплесиса.

Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!
Итак, освежив в памяти события последних четырех лет, подводим черту.
Оставим философствования другим, давайте спросим себя: мы, правда, заслужили такое к нам отношение? Те, кого мы выбираем, какие-то особенные? Посмотрите на их дела, читатель, подумайте: среди ваших знакомых, среди ваших родственников наверняка найдется несколько человек, за которых бы вам не было стыдно, пойди они на выборы! Просто, возьмите человека с улицы, замените его на любого «слугу» из коалиции Лачплесиса — и станет очевидным факт: город ничего не потерял, вы лично ничего не потеряли: сто к одному, скорее всего, выиграли!
Но нет новых лиц в Думе. Потому что к власти рвутся прохвосты и профессиональные бездельники, хамы и лицемеры! В том-то и дело, дорогой читатель, что все технологии отработаны, а в нашем случае, самое крупное СМИ — единственное городское телевидение Даутком — главный рупор Латгальской партии! Более того, мэр Лачплесис, не ведая того, сам запряжен в тачанку «пулеметчицы» Елены Панкевич. Разве не так? Называя вещи своими именами, городом правит банда отпетых махновцев!
В этом году практически все политические силы отнеслись к празднику — Дню Великой Победы 9 мая в Даугавпилсе — с уважением. Лидеры предвыборных списков договорились: ни слова о политике — нельзя пиариться на памяти своего народа! Все СМИ города, даже поддерживающие разных кандидатов, без исключения вняли доброй инициативе! Ни слова! Однако нашелся человек, который из святого праздника, пропитанного кровью и слезами фронтовиков, устроил не просто шоу, а настоящий балаган! Не свой, заезжий, гастролер во всех смыслах, выдал не просто слово — забросал весь парк, а к утру следующего дня весь город — гадкой газетенкой, поливая потоками грязи своих оппонентов. Нашелся самый хитрый, один на весь город и тот — пришлый! И словно в отместку за подлость, на всю страну новость: в эфире государственного канала Латвийского телевидения обнародована информация «об уголовном деле о растрате Александром Мирским средств Европарламента».