Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 178
Случайные фото:
Городские новости:

Так будем каяться или нет?! Тогда — всей бандой к прокурору!

   Генеральная прокуратура начала уголовный процесс о даче взятки в размере 200 тысяч латов (284,574 тысяч евро) депутату Даугавпилсской думы за то, чтобы он проголосовал за смещение с должности председателя думы в 2009 году.
   
Так будем каяться или нет?!
24 марта 2017 г. Grani.lv: "9 марта 2017 года Бюро по борьбе и предотвращению коррупции официально отказало в начале уголовного процесса на основании того самого заявления, а также пяти (!) заявлений от депутата Сейма А. Элксниньша, который отчаянно пытался убедить Бюро в правдоподобности собственных фантазий. Таким образом, KNAB подтвердил, что политические оппоненты просто оболгали Яниса Лачплесиса. А ведь Рихард Эйгим, впервые озвучивший эти «записки сумасшедшего», поданные для рассмотрения в KNAB, призывал мэра Даугавпилса ни много ни мало покаяться в содеянном публично!"
    4 апреля 2017 г. Delfi.lv: "Как сообщила агентству LЕТА пресс-секретарь Генпрокуратуры Кристине Сутугина, на прошлой неделе прокурор отдела Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел постановил начать уголовный процесс, отменив решение следователя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) об отказе в начале уголовного процесса, принятое 9 марта 2017 года.
    Уголовный процесс о возможном взяточничестве в организованной группе передан для расследования в KNAB".
Тогда — всей бандой к прокурору!
В мартовском интервью Латвийскому радио мэр Даугавпилса Янис Лачплесис выразил свою официальную позицию по поводу предстоящих выборов. Заявив о беспрецедентном противодействии оппозиции, г-н Лачплесис обвинил «главными заинтересованными и продвигающими процесс» тех, «кто хотят приватизировать даугавпилсскую теплоэнергию». В этой связи он, Лачплесис, «ожидает конкретных действий от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией». Депутат городской думы Александр Самарин не просто ответил мэру, а сделал официальное заявление ему и остальным депутатам городской думы, предварив это заявление в прессе своим обращением: «Заявляю официально: г-н Лачплесис, Генеральная прокуратура идет вам навстречу — дело о преступных деяниях тех, кто фактически уже приватизировал наши Теплосети — уже в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией!»
    — Закончив расследование, не получив от г-на Лачплесиса ответа ни по качеству экспертиз, ни по конкретным нарушениям на Теплосетях — еще два года назад я переслал «экспертизы» в Бюро по надзору за закупками и часть документов — в Госконтроль. В итоге было начато административное дело. Результат: экспертизы сделаны с нарушением закона Латвийской Республики, проще говоря — без конкурса!
    А вот официальный документ, полученный мною буквально на днях: «Отдел по расследованию особо важных дел Уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры рассмотрел Ваше заявление о возможных преступных действиях между даугавпилсскими Теплосетями и даугавпилсской думой в связи с заключенным договором от 1 июня 2009 года между Теплосетями и фирмой «Latneftegaz».
    В результате проверки вашего заявления принято решение отменить уже принятое решение об отказе возбудить уголовное дело и все материалы отправить на дополнительную проверку в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, с указанием информировать Вас о результатах проверки».
    Проще говоря, уголовное дело по моему заявлению и вновь открывшимся обстоятельствам — Генеральной прокуратурой наконец возбуждено! И передано в KNAB.
   


Добавленные Комментарии:

да уж
(04.04.2017 / 19:13)
Ларчик всегда просто открывается... :) "Единству" похоже крышка.
лох
(04.04.2017 / 20:01)
всех в этом болоте посадить надо, ни одного достойного человека
Кино
(04.04.2017 / 20:54)
Смотрел и плакал. Кирилова подххикикивает: 16 марта уже дело закрыли! Открыли Кирилова, крыша ваша сгнила в Риге :)))

Елена
(04.04.2017 / 20:58)
Бумеранги возвращаются...об этой сумме и факте знали многие, просто доказательства нужны были...
?
(05.04.2017 / 13:16)
Кирилова, нафига тебе этот пион? Ну ужас
Ицек
(05.04.2017 / 16:15)
Блин, ну и страхотная Ленка.
Юрский период
(08.04.2017 / 12:05)
Не, это не Ленка, а АВСТРАЛОПИТЕК
Яцек
(18.04.2017 / 19:26)
Так можно без грима кошмарики снимать.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата. 
После первого заседания нового созыва Даугавпилсской думы, мэр города Андрей Элксниньш и вице-мэр Рихард Эйгим провели пресс-конференцию. В ходе нее, А. Элксниньш предложил депутату Янису Лачплесису стать руководителем аэропорта, а Юрия Зайцева решено запустить в недра России.
Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!