Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 124
Случайные фото:
Городские новости:

Так будем каяться или нет?! Тогда — всей бандой к прокурору!

   Генеральная прокуратура начала уголовный процесс о даче взятки в размере 200 тысяч латов (284,574 тысяч евро) депутату Даугавпилсской думы за то, чтобы он проголосовал за смещение с должности председателя думы в 2009 году.
   
Так будем каяться или нет?!
24 марта 2017 г. Grani.lv: "9 марта 2017 года Бюро по борьбе и предотвращению коррупции официально отказало в начале уголовного процесса на основании того самого заявления, а также пяти (!) заявлений от депутата Сейма А. Элксниньша, который отчаянно пытался убедить Бюро в правдоподобности собственных фантазий. Таким образом, KNAB подтвердил, что политические оппоненты просто оболгали Яниса Лачплесиса. А ведь Рихард Эйгим, впервые озвучивший эти «записки сумасшедшего», поданные для рассмотрения в KNAB, призывал мэра Даугавпилса ни много ни мало покаяться в содеянном публично!"
    4 апреля 2017 г. Delfi.lv: "Как сообщила агентству LЕТА пресс-секретарь Генпрокуратуры Кристине Сутугина, на прошлой неделе прокурор отдела Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел постановил начать уголовный процесс, отменив решение следователя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) об отказе в начале уголовного процесса, принятое 9 марта 2017 года.
    Уголовный процесс о возможном взяточничестве в организованной группе передан для расследования в KNAB".
Тогда — всей бандой к прокурору!
В мартовском интервью Латвийскому радио мэр Даугавпилса Янис Лачплесис выразил свою официальную позицию по поводу предстоящих выборов. Заявив о беспрецедентном противодействии оппозиции, г-н Лачплесис обвинил «главными заинтересованными и продвигающими процесс» тех, «кто хотят приватизировать даугавпилсскую теплоэнергию». В этой связи он, Лачплесис, «ожидает конкретных действий от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией». Депутат городской думы Александр Самарин не просто ответил мэру, а сделал официальное заявление ему и остальным депутатам городской думы, предварив это заявление в прессе своим обращением: «Заявляю официально: г-н Лачплесис, Генеральная прокуратура идет вам навстречу — дело о преступных деяниях тех, кто фактически уже приватизировал наши Теплосети — уже в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией!»
    — Закончив расследование, не получив от г-на Лачплесиса ответа ни по качеству экспертиз, ни по конкретным нарушениям на Теплосетях — еще два года назад я переслал «экспертизы» в Бюро по надзору за закупками и часть документов — в Госконтроль. В итоге было начато административное дело. Результат: экспертизы сделаны с нарушением закона Латвийской Республики, проще говоря — без конкурса!
    А вот официальный документ, полученный мною буквально на днях: «Отдел по расследованию особо важных дел Уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры рассмотрел Ваше заявление о возможных преступных действиях между даугавпилсскими Теплосетями и даугавпилсской думой в связи с заключенным договором от 1 июня 2009 года между Теплосетями и фирмой «Latneftegaz».
    В результате проверки вашего заявления принято решение отменить уже принятое решение об отказе возбудить уголовное дело и все материалы отправить на дополнительную проверку в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, с указанием информировать Вас о результатах проверки».
    Проще говоря, уголовное дело по моему заявлению и вновь открывшимся обстоятельствам — Генеральной прокуратурой наконец возбуждено! И передано в KNAB.
   


Добавленные Комментарии:

да уж
(04.04.2017 / 19:13)
Ларчик всегда просто открывается... :) "Единству" похоже крышка.
лох
(04.04.2017 / 20:01)
всех в этом болоте посадить надо, ни одного достойного человека
Кино
(04.04.2017 / 20:54)
Смотрел и плакал. Кирилова подххикикивает: 16 марта уже дело закрыли! Открыли Кирилова, крыша ваша сгнила в Риге :)))

Елена
(04.04.2017 / 20:58)
Бумеранги возвращаются...об этой сумме и факте знали многие, просто доказательства нужны были...
?
(05.04.2017 / 13:16)
Кирилова, нафига тебе этот пион? Ну ужас
Ицек
(05.04.2017 / 16:15)
Блин, ну и страхотная Ленка.
Юрский период
(08.04.2017 / 12:05)
Не, это не Ленка, а АВСТРАЛОПИТЕК
Яцек
(18.04.2017 / 19:26)
Так можно без грима кошмарики снимать.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Этот человек уже был в команде Эйгима. И тогда, и сейчас на главный вопрос парирует: «Нам не дали себя показать!» По его глубокому убеждению, вместо решения хозяйственных вопросов город постоянно занимается «голимой политикой»! «Почему все забывают простую вещь, — смотрит он на меня, — половина проектов начали свою жизнь именно при Эйгиме! Смотрю рекламу Латгальской партии — просто диву даюсь: врут и не краснеют!» Итак, в гостях у «Динабурга» Геннадий Песков.
Март месяц и начало апреля выдались насыщенными в политическом плане. Республиканская газета «Diena» и портал «Delfi» прославили город  до такой степени, что Чикаго из детских воспоминаний начинает меркнуть. Март. Генеральная прокуратура возобновила дело о преступных деяниях на Теплосетях. Апрель — годовщина убийства вице-мэра Немцова. И с первых полос республиканских газет, сайтов, на радио: «Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о коррупции в даугавпилсской городской думе по фактам вымогательства...» Немцов, Лачплесис, взятка в крупных размерах, убийство… А друзья мэра «пилят» миллионы и улыбаются горожанам с Канар. И, вообще, во всем виноват Эйгим!
К покупке «золотого» голоса в даугавпилсской думе, убийству вице-мэра и незаконному переделу бизнеса в городе причастны Аболтиня, Яунупс, Домбровскис и Стрике. Эти имена назвала «Diena». Последняя (Стрике) — была в руководстве KNAB, она же — подруга Елены Панкевич. Отсюда и паника, охватившая руководство Думы и «Даутком».