Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 163
Случайные фото:
Городские новости:

Александр Самарин направил мэру города и депутатам Думы заявление

   В своем заявлении депутат пишет: четыре года назад даугавпилсской думой была создана рабочая группа по оценке ситуации на предприятии Теплосетей для дальнейших предложений по улучшению работы предприятия. Результатом работы стали экспертизы, заказанные рабочей группой, на основании которых и были выработаны предложения рабочей группы. Александр Самарин считает, что рабочая группа провела некачественную работу по нескольким причинам.
   Первое. После закрытия рабочей группы Бюро по надзору за закупками (IUB) было начато административное дело, в ходе которого было констатировано нарушение процедуры закупок при заключении договоров на экспертизы; ответственную должностную персону призвали к административной ответственности и штрафу по статье 166.21 первой части кодекса Латвийских Административных нарушений (см. приложение).
    Второе. Госконтролем было констатировано множество грубых нарушений в ходе недавно проведенной ревизии на предприятии Теплосетей.
    (http://www.lrvk.gov.).
    Отдельно депутат отмечает фирму “Latneftegaz”: «Самое большое количество теплоэнергии закупается именно у этой фирмы, и она же единственная фирма, с которой предприятие Теплосетей заключило договор без процедуры закупки сроком 25 лет, о чем я предупреждал и рабочую группу, и предприятие Теплосетей еще три с половиной года назад. Сегодня эти нарушения уже подтверждены и Госконтролем и Бюром по надзору за закупками.
    Таким образом, можно констатировать: результаты и Госконтроля, и IUB идут вразрез с результатами рабочей группы созданной в 2013-ом году, которой не было констатировано ни одного нарушения на ТЭЦ-2.
    Отдельно хотел бы отметить, что 3 марта с.г. Отдел по расследованию особо важных дел Уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры направил материалы (договор, заключенный между Теплосетями и фирмой «Latneftegaz») на дополнительную проверку в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (см. приложение).
    Исходя из приведенных документов от надзирающих инстанций можно сделать окончательный вывод с констатацией факта о некачественно проведенной работе вышеупомянутой рабочей группы, а также неэффективно потраченных средствах даугавпилсской думы.
    Исходя из вышесказанного: предлагаю вновь создать рабочую группу для оценки сложившейся ситуации на ТЭЦ-2. Считаю, что в эту рабочую группу должны быть включены депутаты, которые изъявят желание участвовать в этой работе, а также непременно — глава отдела стратегического развития Теплосетей депутат Юрий Зайцев, руководитель Теплосетей Андрей Кузнецов и другие специалисты.
    2014-го года 3 января Янис Лачплесис (см. приложение) на запрос о фирме Latneftegaz ответил КНАБУ и ВАРАМ, что Думой была создана рабочая группа, которая провела огромную качественную и всесторонне изученную работу. Сегодня является фактом, что эта работа была проведена и с нарушениями, и далека от качественной. Таким образом, считаю что КНАБ было введено в заблуждение и нашим долгом сегодня является в рамках самоуправления помочь следствию получить достоверную информацию о работе предприятия Теплосетей».
    С уважением, депутат городской думы
    Александр Самарин


Добавленные Комментарии:

Ирина
(27.03.2017 / 18:52)
Какие еще группы! Любой обсуждение для Лачика смерть!!
Натали
(27.03.2017 / 19:43)
Их уровень обсуждения kompromats.lv Там Лены Панкевич мужинек развлекается, а вы хотите в нашей думе серьезное раследование. Эта дума одни придурки и уголовники. Лачплесис просто вор в законе!!!
эмма
(27.03.2017 / 22:00)
Вам надо было вместе с письмом и пилу отнести ,чтобы он понял что , при любом раскладе с его стороны , он будет пилить сук на котором в месте с Ленкой так удобно сидят все 4 года
За правду!
(28.03.2017 / 11:38)
Полнейшее враньё. Самарин высосал из пальца все "факты". В заключении госконтроля ни слова о незаконности сделки, и очень много противоречий. А IUB в принципе не имеет права заводить дела и штрафовать.
Правде
(31.03.2017 / 14:10)
Ты дураком был Зайцев им и остался
процесс ради процесса
(20.04.2017 / 10:31)
о затратах на 2 комиссии Лачплесиса, о бессмысленности выводов, о давлении на участников комиссии со тороны государственных контролирующих оганов было известно 3 года назад,

почему депутат Самарин молчал эти 3 года?
Смелости набирался у старших товарищей, когда Боярун Обаме писал,
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата. 
После первого заседания нового созыва Даугавпилсской думы, мэр города Андрей Элксниньш и вице-мэр Рихард Эйгим провели пресс-конференцию. В ходе нее, А. Элксниньш предложил депутату Янису Лачплесису стать руководителем аэропорта, а Юрия Зайцева решено запустить в недра России.
Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!