Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 124
Случайные фото:
Городские новости:

Александр Самарин направил мэру города и депутатам Думы заявление

   В своем заявлении депутат пишет: четыре года назад даугавпилсской думой была создана рабочая группа по оценке ситуации на предприятии Теплосетей для дальнейших предложений по улучшению работы предприятия. Результатом работы стали экспертизы, заказанные рабочей группой, на основании которых и были выработаны предложения рабочей группы. Александр Самарин считает, что рабочая группа провела некачественную работу по нескольким причинам.
   Первое. После закрытия рабочей группы Бюро по надзору за закупками (IUB) было начато административное дело, в ходе которого было констатировано нарушение процедуры закупок при заключении договоров на экспертизы; ответственную должностную персону призвали к административной ответственности и штрафу по статье 166.21 первой части кодекса Латвийских Административных нарушений (см. приложение).
    Второе. Госконтролем было констатировано множество грубых нарушений в ходе недавно проведенной ревизии на предприятии Теплосетей.
    (http://www.lrvk.gov.).
    Отдельно депутат отмечает фирму “Latneftegaz”: «Самое большое количество теплоэнергии закупается именно у этой фирмы, и она же единственная фирма, с которой предприятие Теплосетей заключило договор без процедуры закупки сроком 25 лет, о чем я предупреждал и рабочую группу, и предприятие Теплосетей еще три с половиной года назад. Сегодня эти нарушения уже подтверждены и Госконтролем и Бюром по надзору за закупками.
    Таким образом, можно констатировать: результаты и Госконтроля, и IUB идут вразрез с результатами рабочей группы созданной в 2013-ом году, которой не было констатировано ни одного нарушения на ТЭЦ-2.
    Отдельно хотел бы отметить, что 3 марта с.г. Отдел по расследованию особо важных дел Уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры направил материалы (договор, заключенный между Теплосетями и фирмой «Latneftegaz») на дополнительную проверку в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (см. приложение).
    Исходя из приведенных документов от надзирающих инстанций можно сделать окончательный вывод с констатацией факта о некачественно проведенной работе вышеупомянутой рабочей группы, а также неэффективно потраченных средствах даугавпилсской думы.
    Исходя из вышесказанного: предлагаю вновь создать рабочую группу для оценки сложившейся ситуации на ТЭЦ-2. Считаю, что в эту рабочую группу должны быть включены депутаты, которые изъявят желание участвовать в этой работе, а также непременно — глава отдела стратегического развития Теплосетей депутат Юрий Зайцев, руководитель Теплосетей Андрей Кузнецов и другие специалисты.
    2014-го года 3 января Янис Лачплесис (см. приложение) на запрос о фирме Latneftegaz ответил КНАБУ и ВАРАМ, что Думой была создана рабочая группа, которая провела огромную качественную и всесторонне изученную работу. Сегодня является фактом, что эта работа была проведена и с нарушениями, и далека от качественной. Таким образом, считаю что КНАБ было введено в заблуждение и нашим долгом сегодня является в рамках самоуправления помочь следствию получить достоверную информацию о работе предприятия Теплосетей».
    С уважением, депутат городской думы
    Александр Самарин


Добавленные Комментарии:

Ирина
(27.03.2017 / 18:52)
Какие еще группы! Любой обсуждение для Лачика смерть!!
Натали
(27.03.2017 / 19:43)
Их уровень обсуждения kompromats.lv Там Лены Панкевич мужинек развлекается, а вы хотите в нашей думе серьезное раследование. Эта дума одни придурки и уголовники. Лачплесис просто вор в законе!!!
эмма
(27.03.2017 / 22:00)
Вам надо было вместе с письмом и пилу отнести ,чтобы он понял что , при любом раскладе с его стороны , он будет пилить сук на котором в месте с Ленкой так удобно сидят все 4 года
За правду!
(28.03.2017 / 11:38)
Полнейшее враньё. Самарин высосал из пальца все "факты". В заключении госконтроля ни слова о незаконности сделки, и очень много противоречий. А IUB в принципе не имеет права заводить дела и штрафовать.
Правде
(31.03.2017 / 14:10)
Ты дураком был Зайцев им и остался
процесс ради процесса
(20.04.2017 / 10:31)
о затратах на 2 комиссии Лачплесиса, о бессмысленности выводов, о давлении на участников комиссии со тороны государственных контролирующих оганов было известно 3 года назад,

почему депутат Самарин молчал эти 3 года?
Смелости набирался у старших товарищей, когда Боярун Обаме писал,
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Этот человек уже был в команде Эйгима. И тогда, и сейчас на главный вопрос парирует: «Нам не дали себя показать!» По его глубокому убеждению, вместо решения хозяйственных вопросов город постоянно занимается «голимой политикой»! «Почему все забывают простую вещь, — смотрит он на меня, — половина проектов начали свою жизнь именно при Эйгиме! Смотрю рекламу Латгальской партии — просто диву даюсь: врут и не краснеют!» Итак, в гостях у «Динабурга» Геннадий Песков.
Март месяц и начало апреля выдались насыщенными в политическом плане. Республиканская газета «Diena» и портал «Delfi» прославили город  до такой степени, что Чикаго из детских воспоминаний начинает меркнуть. Март. Генеральная прокуратура возобновила дело о преступных деяниях на Теплосетях. Апрель — годовщина убийства вице-мэра Немцова. И с первых полос республиканских газет, сайтов, на радио: «Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о коррупции в даугавпилсской городской думе по фактам вымогательства...» Немцов, Лачплесис, взятка в крупных размерах, убийство… А друзья мэра «пилят» миллионы и улыбаются горожанам с Канар. И, вообще, во всем виноват Эйгим!
К покупке «золотого» голоса в даугавпилсской думе, убийству вице-мэра и незаконному переделу бизнеса в городе причастны Аболтиня, Яунупс, Домбровскис и Стрике. Эти имена назвала «Diena». Последняя (Стрике) — была в руководстве KNAB, она же — подруга Елены Панкевич. Отсюда и паника, охватившая руководство Думы и «Даутком».