Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 124
Случайные фото:
Городские новости:

Открытое письмо мэру Даугавпилса Янису Лачплесису, членам возглавляемой им Латгальской партии и депутатам городской думы

   Сегодня в интервью Латвийскому радио мэр Даугавпилса Янис Лачплесис выразил свою официальную позицию по поводу предстоящих выборов. Заявив о беспрецедентном противодействии оппозиции, г-н Лачплесис обвинил «главными заинтересованными и продвигающими процесс» тех, «кто хотят приватизировать даугавпилсскую теплоэнергию». В этой связи он, Лачплесис, «ожидает конкретных действий от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией». Заявляю официально: г-н Лачплесис, Генеральная прокуратура идет вам навстречу — дело о преступных деяниях тех, кто фактически уже приватизировал наши Теплосети — уже в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией!
   Вот официальный документ, полученный мною буквально на днях: «Отдел по расследованию особо важных дел Уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры рассмотрел Ваше заявление о возможных преступных действиях между даугавпилсскими Теплосетями и даугавпилсской думой в связи с заключенным договором от 1 июня 2009 года между Теплосетями и фирмой «Latneftegaz».
    В результате проверки вашего заявления принято решение отменить уже принятое решение об отказе возбудить уголовное дело и все материалы отправить на дополнительную проверку в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, с указанием информировать Вас о результатах проверки».
    Проще говоря, уголовное дело по моему заявлению и вновь открывшимся обстоятельствам — Генеральной прокуратурой наконец возбуждено! И передано в KNAB.
    Полагаю, что все сопутствующие данному решению Генпрокуратуры документы уже на Теплосетях. Отсюда, г-н Лачплесис, мое, открытое к вам, членам вашей партии и депутатам нашей городской думы, обращение. И предложение — помочь следствию!
    Оно вызвано несколькими факторами.
    Первое, мы могли бы, г-н Лачплесис, пролить свет на два противоречивых утверждения: на ваше заявление о тех, кто после выборов желает «приватизировать даугавпилсскую теплоэнергию» — есть мое, официально озвученное, подтвержденное фактами, цифрами, документами и результатами недавней проверки Госконтроля утверждение о том, что Теплосети уже частично приватизированы: как раз во время вашего правления городом! Речь о ТЭЦ-2!
    Второе. Созданные по вашей инициативе, три с половиной года назад, рабочая группа по изучению ситуации на Теплосетях, не только не выявила никаких проблем, более того — «запечатала» ситуацию на Теплосетях. Три года назад я начал говорить о падении в пропасть, за эти три года, по итогам Госконтроля, с 2013 года по 2016 год, доля частников выросла с 20% до 52%! То есть, само предприятие сегодня уже производит меньше половины необходимой теплоэнергии!! Треть же всей теплоэнергии от частных фирм Теплосети покупают как раз у фирмы «Latneftegaz», у той самой фирмы, которая является главным фигурантом моего расследования! Речь о той самой фирме, которая при вас стала работать даже без процедуры закупок! Речь о той самой фирме, где заправляют ваши друзья!
    Тогда, три года назад, вы собрали все бумаги: решение о создании рабочей группы, решение о выделении средств на экспертизы, сами экспертизы, результаты голосования депутатов коалиции — и все это отослали в KNAB, как выясняется, друзьям своих друзей, которые благополучно тогда, на основании этих «документов» и похоронили мое расследование.
    Закончив расследование, не получив от вас, г-н Лачплесис, ответа ни по качеству экспертиз, ни ответа на вопрос, как из Думы могли пропасть документы и прочее, прочее — еще два года назад я переслал «экспертизы» в Бюро по надзору за закупками и часть документов — в Госконтроль. В итоге было начато административное дело. Результат: экспертизы сделаны с нарушением закона Латвийской Республики, проще говоря — без конкурса!
    Таким образом, г-н Лачплесис, сегодня, уже после шокирующих выводов Госконтроля, решения Бюро по надзору за закупками и решения Генеральной прокуратуры о возобновлении моего дела по ТЭЦ-2 и фирмы «Latneftegaz», — после всех этих «нюансов», мы могли бы сделать еще одну, новую попытку — помочь KNAB, начав свое внутреннее расследование.
    Все действующие лица на месте. Вы, г-н Лачплесис, депутат Зайцев, возглавляющий ныне созданный под него отдел в Теплосетях и сам руководитель предприятия Андрей Кузнецов — обязаны отчитаться за проделанную вами всеми «нелегкую» работу, после которой за предприятие взялась Генеральная прокуратура, где предприятию, по случайному признанию самого Кузнецова — «грозит банкротство»!!
    Предлагаю создать новую рабочую группу и на этот раз не придумывать отмазок — включить в нее не только меня, как человека все эти три с половиной года заинтересованного в результате своего расследования. Предлагаю включить в рабочую группу, обязательно, вас — как держателя капитала Теплосетей, главного «теплотехника» депутата Юрия Зайцева, руководителя Теплосетей Андрея Кузнецова. В рабочую группу должны также входить депутаты от каждой партии представленные в городской думе.
    Предлагаю создать рабочую группу незамедлительно, чтобы получить промежуточные результаты до выборов, не давая спекулировать на теме никому, включая вас, ваших друзей и подконтрольных вам СМИ!
    Отдельно обращаюсь к членам Латгальской партии и депутатам коалиции — не прячьтесь за спину мэра! Предвидя его реакцию, вроде нашумевшей фразы — «Госконтроль нам не указ!», обращаюсь к вам, честным, открытым, ратующим за свободу мнений — давайте поможем следствию!
    Наш мэр ожидает конкретных действий от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Повторюсь: дело уже заведено, у нас с вами есть шикарная возможность помочь следствию. И заодно мэру.
    Александр Самарин,
    депутат городской Думы

    17 марта 2017 года

Добавленные Комментарии:

Наташа
(17.03.2017 / 15:18)
Александр, Юра Зайцев сегодня написал, что вы пристали к бизнесменам Latneftegaz. И умалчивают о том, какие огромные мощности отданы фирме Sprino. Договор с ней был подписан, когда мэром города была Жанна Кулакова. Зайцев говорит, что это о многом говорит. ОН тупой, но если не трудно, расшифруйте :)
Наташа за 3 наша
(17.03.2017 / 16:39)
Разница в том если Вы не выдите отличие то на ТЭЦ 1 и 3 проводились конкурси а ТЭЦ 2 Лачик за обедом отдал друзям которие до сих пор гуляют по Риге и на всех углах предлагают решить любой вопрос в Даугавпилсе как они говорят с одним звонком Лачику.
Самарину
(17.03.2017 / 16:46)
Изящно! Зачет!
Александр
(17.03.2017 / 18:47)
Нашел и прочитал эту юмореску, цитата:
"Кстати, договор с фирмой Sprino – единственный, который по результатам проверки Госконтроля был признан опасным. В него включены 5-летние сроки продления соглашения вплоть до 2035 года."
------------------------------
ЕДИНСТВЕННЫЙ договор опасный! ЕДИНСТВЕННЫЙ! 60 страниц о нарушениях на предприятии. Раз 20 написано о незаконности договора Латнефтегаза. Все находится в открытом доступе: http://www.lrvk.gov.lv/pas-daugavpils-siltumtikli-parkapjot-iepirkuma-regulejumu-rada-saubas-par-siltumenergijas-tarifa-stabilitati-ilgtermina/
Человек либо всех за идиотов считает, либо сам полный идиот. Вечно другие документы путает со своими липовыми экспертизами. Договор со Сприно через 5 лет могут продлить, а могут не продлить, фирма, которая учавствовала в конкурсе и выиграла его. А есть фирмочка Рыбникова БЕЗ конкурса и до 2036 года договор уже подписан и Зайцев не видит ее в отчете Госконтроля, ну не клоун?
эмма
(17.03.2017 / 21:02)
Пиши открытые письма, не пиши , результат один и тот же .Если наш город будет по принципу "он мне плохого,ничего не сделал " результат будет один-жопа
Лина
(17.03.2017 / 21:02)
Вот подумалось, Зайцев обожает себя, любуется собой, ничего не зная и не умея, ни к чему не стремится. Образец пошлой самоуверенности. Тащится от своего депутатского значка, деньги гребет лопатой. Ему не стыдно быть таким. Кто из такого вырастит?? И вспомнила я одно кино. Вот он, взрослый Зайцев...


гость
(20.03.2017 / 08:14)
Я вообще не понимаю, как можно принимать во внимание то, что сказал Зайцев, Ваш Зайцев редкостный дурак, причем во всех направлениях. Он с таким же успехом может рассуждать о том, есть ли жизнь на Марсе. А по поводу вашей комиссии, господин Самарин, - то она вполне зайцевская. Толпа народу с нулевыми знаниями в данной области. Ни одного профессионала. И какой в ней смысл?
Диагност
(21.03.2017 / 16:12)
Чо вы до убогих малолеток докопались? Заяц и Самарин - одного поля ягодки. Тьфу.
Конец света
(23.03.2017 / 07:52)
Вчера видел одного депутата, признался, что получил это письмо, спрашивает: а что теперь делать, надо ведь как то реагировать???
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Этот человек уже был в команде Эйгима. И тогда, и сейчас на главный вопрос парирует: «Нам не дали себя показать!» По его глубокому убеждению, вместо решения хозяйственных вопросов город постоянно занимается «голимой политикой»! «Почему все забывают простую вещь, — смотрит он на меня, — половина проектов начали свою жизнь именно при Эйгиме! Смотрю рекламу Латгальской партии — просто диву даюсь: врут и не краснеют!» Итак, в гостях у «Динабурга» Геннадий Песков.
Март месяц и начало апреля выдались насыщенными в политическом плане. Республиканская газета «Diena» и портал «Delfi» прославили город  до такой степени, что Чикаго из детских воспоминаний начинает меркнуть. Март. Генеральная прокуратура возобновила дело о преступных деяниях на Теплосетях. Апрель — годовщина убийства вице-мэра Немцова. И с первых полос республиканских газет, сайтов, на радио: «Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о коррупции в даугавпилсской городской думе по фактам вымогательства...» Немцов, Лачплесис, взятка в крупных размерах, убийство… А друзья мэра «пилят» миллионы и улыбаются горожанам с Канар. И, вообще, во всем виноват Эйгим!
К покупке «золотого» голоса в даугавпилсской думе, убийству вице-мэра и незаконному переделу бизнеса в городе причастны Аболтиня, Яунупс, Домбровскис и Стрике. Эти имена назвала «Diena». Последняя (Стрике) — была в руководстве KNAB, она же — подруга Елены Панкевич. Отсюда и паника, охватившая руководство Думы и «Даутком».