Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 163
Случайные фото:
Городские новости:

Открытое письмо мэру Даугавпилса Янису Лачплесису, членам возглавляемой им Латгальской партии и депутатам городской думы

   Сегодня в интервью Латвийскому радио мэр Даугавпилса Янис Лачплесис выразил свою официальную позицию по поводу предстоящих выборов. Заявив о беспрецедентном противодействии оппозиции, г-н Лачплесис обвинил «главными заинтересованными и продвигающими процесс» тех, «кто хотят приватизировать даугавпилсскую теплоэнергию». В этой связи он, Лачплесис, «ожидает конкретных действий от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией». Заявляю официально: г-н Лачплесис, Генеральная прокуратура идет вам навстречу — дело о преступных деяниях тех, кто фактически уже приватизировал наши Теплосети — уже в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией!
   Вот официальный документ, полученный мною буквально на днях: «Отдел по расследованию особо важных дел Уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры рассмотрел Ваше заявление о возможных преступных действиях между даугавпилсскими Теплосетями и даугавпилсской думой в связи с заключенным договором от 1 июня 2009 года между Теплосетями и фирмой «Latneftegaz».
    В результате проверки вашего заявления принято решение отменить уже принятое решение об отказе возбудить уголовное дело и все материалы отправить на дополнительную проверку в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, с указанием информировать Вас о результатах проверки».
    Проще говоря, уголовное дело по моему заявлению и вновь открывшимся обстоятельствам — Генеральной прокуратурой наконец возбуждено! И передано в KNAB.
    Полагаю, что все сопутствующие данному решению Генпрокуратуры документы уже на Теплосетях. Отсюда, г-н Лачплесис, мое, открытое к вам, членам вашей партии и депутатам нашей городской думы, обращение. И предложение — помочь следствию!
    Оно вызвано несколькими факторами.
    Первое, мы могли бы, г-н Лачплесис, пролить свет на два противоречивых утверждения: на ваше заявление о тех, кто после выборов желает «приватизировать даугавпилсскую теплоэнергию» — есть мое, официально озвученное, подтвержденное фактами, цифрами, документами и результатами недавней проверки Госконтроля утверждение о том, что Теплосети уже частично приватизированы: как раз во время вашего правления городом! Речь о ТЭЦ-2!
    Второе. Созданные по вашей инициативе, три с половиной года назад, рабочая группа по изучению ситуации на Теплосетях, не только не выявила никаких проблем, более того — «запечатала» ситуацию на Теплосетях. Три года назад я начал говорить о падении в пропасть, за эти три года, по итогам Госконтроля, с 2013 года по 2016 год, доля частников выросла с 20% до 52%! То есть, само предприятие сегодня уже производит меньше половины необходимой теплоэнергии!! Треть же всей теплоэнергии от частных фирм Теплосети покупают как раз у фирмы «Latneftegaz», у той самой фирмы, которая является главным фигурантом моего расследования! Речь о той самой фирме, которая при вас стала работать даже без процедуры закупок! Речь о той самой фирме, где заправляют ваши друзья!
    Тогда, три года назад, вы собрали все бумаги: решение о создании рабочей группы, решение о выделении средств на экспертизы, сами экспертизы, результаты голосования депутатов коалиции — и все это отослали в KNAB, как выясняется, друзьям своих друзей, которые благополучно тогда, на основании этих «документов» и похоронили мое расследование.
    Закончив расследование, не получив от вас, г-н Лачплесис, ответа ни по качеству экспертиз, ни ответа на вопрос, как из Думы могли пропасть документы и прочее, прочее — еще два года назад я переслал «экспертизы» в Бюро по надзору за закупками и часть документов — в Госконтроль. В итоге было начато административное дело. Результат: экспертизы сделаны с нарушением закона Латвийской Республики, проще говоря — без конкурса!
    Таким образом, г-н Лачплесис, сегодня, уже после шокирующих выводов Госконтроля, решения Бюро по надзору за закупками и решения Генеральной прокуратуры о возобновлении моего дела по ТЭЦ-2 и фирмы «Latneftegaz», — после всех этих «нюансов», мы могли бы сделать еще одну, новую попытку — помочь KNAB, начав свое внутреннее расследование.
    Все действующие лица на месте. Вы, г-н Лачплесис, депутат Зайцев, возглавляющий ныне созданный под него отдел в Теплосетях и сам руководитель предприятия Андрей Кузнецов — обязаны отчитаться за проделанную вами всеми «нелегкую» работу, после которой за предприятие взялась Генеральная прокуратура, где предприятию, по случайному признанию самого Кузнецова — «грозит банкротство»!!
    Предлагаю создать новую рабочую группу и на этот раз не придумывать отмазок — включить в нее не только меня, как человека все эти три с половиной года заинтересованного в результате своего расследования. Предлагаю включить в рабочую группу, обязательно, вас — как держателя капитала Теплосетей, главного «теплотехника» депутата Юрия Зайцева, руководителя Теплосетей Андрея Кузнецова. В рабочую группу должны также входить депутаты от каждой партии представленные в городской думе.
    Предлагаю создать рабочую группу незамедлительно, чтобы получить промежуточные результаты до выборов, не давая спекулировать на теме никому, включая вас, ваших друзей и подконтрольных вам СМИ!
    Отдельно обращаюсь к членам Латгальской партии и депутатам коалиции — не прячьтесь за спину мэра! Предвидя его реакцию, вроде нашумевшей фразы — «Госконтроль нам не указ!», обращаюсь к вам, честным, открытым, ратующим за свободу мнений — давайте поможем следствию!
    Наш мэр ожидает конкретных действий от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Повторюсь: дело уже заведено, у нас с вами есть шикарная возможность помочь следствию. И заодно мэру.
    Александр Самарин,
    депутат городской Думы

    17 марта 2017 года

Добавленные Комментарии:

Наташа
(17.03.2017 / 15:18)
Александр, Юра Зайцев сегодня написал, что вы пристали к бизнесменам Latneftegaz. И умалчивают о том, какие огромные мощности отданы фирме Sprino. Договор с ней был подписан, когда мэром города была Жанна Кулакова. Зайцев говорит, что это о многом говорит. ОН тупой, но если не трудно, расшифруйте :)
Наташа за 3 наша
(17.03.2017 / 16:39)
Разница в том если Вы не выдите отличие то на ТЭЦ 1 и 3 проводились конкурси а ТЭЦ 2 Лачик за обедом отдал друзям которие до сих пор гуляют по Риге и на всех углах предлагают решить любой вопрос в Даугавпилсе как они говорят с одним звонком Лачику.
Самарину
(17.03.2017 / 16:46)
Изящно! Зачет!
Александр
(17.03.2017 / 18:47)
Нашел и прочитал эту юмореску, цитата:
"Кстати, договор с фирмой Sprino – единственный, который по результатам проверки Госконтроля был признан опасным. В него включены 5-летние сроки продления соглашения вплоть до 2035 года."
------------------------------
ЕДИНСТВЕННЫЙ договор опасный! ЕДИНСТВЕННЫЙ! 60 страниц о нарушениях на предприятии. Раз 20 написано о незаконности договора Латнефтегаза. Все находится в открытом доступе: http://www.lrvk.gov.lv/pas-daugavpils-siltumtikli-parkapjot-iepirkuma-regulejumu-rada-saubas-par-siltumenergijas-tarifa-stabilitati-ilgtermina/
Человек либо всех за идиотов считает, либо сам полный идиот. Вечно другие документы путает со своими липовыми экспертизами. Договор со Сприно через 5 лет могут продлить, а могут не продлить, фирма, которая учавствовала в конкурсе и выиграла его. А есть фирмочка Рыбникова БЕЗ конкурса и до 2036 года договор уже подписан и Зайцев не видит ее в отчете Госконтроля, ну не клоун?
эмма
(17.03.2017 / 21:02)
Пиши открытые письма, не пиши , результат один и тот же .Если наш город будет по принципу "он мне плохого,ничего не сделал " результат будет один-жопа
Лина
(17.03.2017 / 21:02)
Вот подумалось, Зайцев обожает себя, любуется собой, ничего не зная и не умея, ни к чему не стремится. Образец пошлой самоуверенности. Тащится от своего депутатского значка, деньги гребет лопатой. Ему не стыдно быть таким. Кто из такого вырастит?? И вспомнила я одно кино. Вот он, взрослый Зайцев...


гость
(20.03.2017 / 08:14)
Я вообще не понимаю, как можно принимать во внимание то, что сказал Зайцев, Ваш Зайцев редкостный дурак, причем во всех направлениях. Он с таким же успехом может рассуждать о том, есть ли жизнь на Марсе. А по поводу вашей комиссии, господин Самарин, - то она вполне зайцевская. Толпа народу с нулевыми знаниями в данной области. Ни одного профессионала. И какой в ней смысл?
Диагност
(21.03.2017 / 16:12)
Чо вы до убогих малолеток докопались? Заяц и Самарин - одного поля ягодки. Тьфу.
Конец света
(23.03.2017 / 07:52)
Вчера видел одного депутата, признался, что получил это письмо, спрашивает: а что теперь делать, надо ведь как то реагировать???
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата. 
После первого заседания нового созыва Даугавпилсской думы, мэр города Андрей Элксниньш и вице-мэр Рихард Эйгим провели пресс-конференцию. В ходе нее, А. Элксниньш предложил депутату Янису Лачплесису стать руководителем аэропорта, а Юрия Зайцева решено запустить в недра России.
Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!