Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 151
Случайные фото:
Городские новости:
16.03.2017

«Увольняйте своих бездарей!»

   
Открытое письмо к руководству Clean R
Недавно на всех городских сайтах вышла одна и та же оплаченная статья «Система утилизации отходов в Даугавпилсе упорядочивается». Clean R занялся имиджем — дело правильное. Хотя есть и нюанс — рекламировать такой специфический бизнес имеет смысл, когда предоставляешь качественную услугу. Какой смысл в красивых словах, когда за окном мы видим разбросанный вокруг контейнеров мусор. Никакого доверия ни к какому сервису не будет, пока слова не подтверждаются делами!
    Хорошо, вы выделили бюджет — купили рекламную площадь, ну предоставьте хоть одну качественную фотографию: на «Наша.лв» размещена машина Спец­АТУ с сотрудниками (конкурирующая фирма), на «Гранях.лв» фото из Интернета с железными телегами, на «Городе.лв», я так понимаю, тоже не Даугавпилс. Вы даже не можете найти одно фото с пустым контейнером — а это и есть главный показатель: вы рекламируете то — чего у вас нет! Рекламируетесь вы примерно также, как и убираете мусор — никак!
   
   
   Я, как депутат, уже несколько лет рассказываю, что никакой обещанной скидки в 43% процента мы не получили. Более того, у меня есть основания полагать, что Clean R вместе с Думой надувает город минимум на полмиллиона в год! По моему запросу (в начале года)  начато административное дело в «Бюро по надзору за закупками»! Разбираясь в сути вопроса, тем не менее, решил вникнуть в рекламную статью и узнать как, цитирую: «система постепенно приходит в порядок».
    Беда. Просто беда! Всех ваших менеджеров надо поувольнять к чертовой матери! Вы действительно не можете найти, хоть какие-то положительные моменты в своей деятельности?! Хоть какие-то сильные стороны? Где они, хоть какие-то преимущества по сравнению с конкурентами? Вы действительно решили, что из самого жирного МИНУСА — количества мусора, вы сможете сделать ПЛЮС? Вы действительно считаете, что даугавпилчане должны радоваться парадигме: при ежегодном уменьшении горожан — количество мусора у Clean R ежегодно растет, а с ним растут и счета? Ваши менеджеры мозг включали?
    Цитирую рекламный перл: «Статистика свидетельствует: если в 2014-м году общий объем собранного мусора в городе составлял лишь 85 560 кубометров, то в прошлом году уже в три раза больше – 241 054 кубометров. Это говорит о том, что значительная часть мусора вовсе не попадала в контейнеры. Возможно, это и стало причиной прозвучавшего публично мнения о грязи в городе, на автобусных остановках и в пригородных лесах.»
    Уважаемые менеджеры Clean R, собирая столько заказов от Риги до Даугавпилса, неудивительно, что вы призабыли, что в нашем городе вы начали «халтурить» в августе месяце 2014-го. Подчеркиваю: со скандалами, в августе 2014-го! Вы действительно считаете, что вы можете сравнивать цифру только за пять месяцев 2014-го года с цифрой за 12 месяцев в 2016-м году? Вас самих разница в 150 тысяч кубов мусора не смущает? Вы там, занимаясь мусором, эти 150 тысяч кубов вообще представить себе можете? Вам действительно кажется, что мы бы не заметили в соседнем лесу пирамиду Хеопса из мусора?! Более того, цифра в 85 тысяч кубов за пять месяцев — цифра совсем немаленькая для нашего города, и радости по этому поводу я не ощущаю.
    Вы умудрились в одной статье показать суть того, что из себя представляете! Есть подозрение, что вы бездари абсолютно во всем, чего ни коснетесь.
    Далее по тексту: вы утверждаете, что в Даугавпилсе один из самых низких тарифов, по сравнению с другими городами. На что я вам отвечаю — загляните в таблицу своей рекламной статьи. И то огромное количество мусора, которое вас радует, говорит о том, что буквально на следующий день (!) прихода вашей компании — мусора у нас стало на 30% больше — и это только у ПЖКХ. А пока г-н Оленов еще не растерял все дома на обслуживании, ПЖКХ делает две трети мусора в городе!! То есть, когда вы нам предложили низкий тариф, вы нам «нарисовали» еще 30% мусора. А исходя из вашей любезно предоставленной таблицы в рекламе, это цифра к 2016 году плавно подбирается к 50 процентам. Возвращаюсь еще раз уже к вашему рекламному слогану: при ежегодном уменьшении количества жителей вы умудрились повысить количество мусора за три года чуть ли не на 50%. Если в Clean R не понимают, что это значит, объясняю: у каждого жителя Даугавпилса в течение трех лет растут счета!
    Уважаемое руководство компании Clean R, если вы действительно хотите провести хорошую рекламную кампанию, прежде всего начните с дела:
    — пришлите в Даугавпилс современные мусоровозы, с которых не будет капать масло и после которых не будет оставаться метровые лужи жидких отходов;
    — за три года вы так и не поменяли неудобные контейнеры, услышьте уже, наконец, своих клиентов и поставьте удобные, с полукруглой откидывающейся крышкой;
    — начните следить, чтобы после отъезда вашей машины не разлетался мусор по всей улице, а вокруг контейнеров оставались чистота и порядок;
    — прекратите рассказывать сказки о самом дешевом тарифе — люди видят счета, которые приходят к ним домой.
    Выполнив хотя бы эти пункты, у вас будет возможность выглядеть, если не в самом выгодном свете, то хотя бы — не смешно. А пока ваши даугавпилсские наместники работают из рук вон плохо, и гнать их надо поганой метлой!
    Депутат городской думы
    Александр Самарин



Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!
Итак, освежив в памяти события последних четырех лет, подводим черту.
Оставим философствования другим, давайте спросим себя: мы, правда, заслужили такое к нам отношение? Те, кого мы выбираем, какие-то особенные? Посмотрите на их дела, читатель, подумайте: среди ваших знакомых, среди ваших родственников наверняка найдется несколько человек, за которых бы вам не было стыдно, пойди они на выборы! Просто, возьмите человека с улицы, замените его на любого «слугу» из коалиции Лачплесиса — и станет очевидным факт: город ничего не потерял, вы лично ничего не потеряли: сто к одному, скорее всего, выиграли!
Но нет новых лиц в Думе. Потому что к власти рвутся прохвосты и профессиональные бездельники, хамы и лицемеры! В том-то и дело, дорогой читатель, что все технологии отработаны, а в нашем случае, самое крупное СМИ — единственное городское телевидение Даутком — главный рупор Латгальской партии! Более того, мэр Лачплесис, не ведая того, сам запряжен в тачанку «пулеметчицы» Елены Панкевич. Разве не так? Называя вещи своими именами, городом правит банда отпетых махновцев!
В этом году практически все политические силы отнеслись к празднику — Дню Великой Победы 9 мая в Даугавпилсе — с уважением. Лидеры предвыборных списков договорились: ни слова о политике — нельзя пиариться на памяти своего народа! Все СМИ города, даже поддерживающие разных кандидатов, без исключения вняли доброй инициативе! Ни слова! Однако нашелся человек, который из святого праздника, пропитанного кровью и слезами фронтовиков, устроил не просто шоу, а настоящий балаган! Не свой, заезжий, гастролер во всех смыслах, выдал не просто слово — забросал весь парк, а к утру следующего дня весь город — гадкой газетенкой, поливая потоками грязи своих оппонентов. Нашелся самый хитрый, один на весь город и тот — пришлый! И словно в отместку за подлость, на всю страну новость: в эфире государственного канала Латвийского телевидения обнародована информация «об уголовном деле о растрате Александром Мирским средств Европарламента».