Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 373
Случайные фото:
Городские новости:

Бизнесмены из Восточной Европы соберутся в Даугавпилсе

   Даугавпилсская администрация сообщила о планах проведения в городе III Международного Восточно-Балтийского бизнес-форума, намеченного на 16 мая.
   Проводимый в городе уже в третий раз бизнес-форум Даугавпилсская городская дума организует в сотрудничестве с Посольством республики Польши в Риге, Министерством охраны окружающей среды и регионального развития, а также Латвийским агентством инвестиций и развития. Цель мероприятия - познакомить участников с разнообразием возможностей бизнеса в Даугавпилсе и в Латгалии, а так же способствовать сотрудничеству между предприятиями Латвии и Польши, используя выгодное географическое положение Даугавпилса вблизи границ с Литвой, Беларусью и Россией. Потратить на знакомство с возможностями Даугавпилса самоуправление планирует 49 801 евро - столько денег уйдет на организацию бизнес-форума. К слову, на организацию первого инвестиционного форума в 2011 году самоуправление потратило 12 986 латов (18 478,77 евро), второго форума «Латгалия — восточные ворота ЕС» в 2012 году - 28 608 латов (40 705,59 евро). Всего городским бюджетом на нынешний год на рекламные и маркетинговые мероприятия запланированна сумма в 328 183 евро (для сравнения, в прошлом году - 280 552 евро).
    В этом году с визитом к нам ожидаются участники из Польши, Латвии, России, Беларуси, Литвы, Молдовы, Украины - в основном представители малого и среднего бизнеса.
    В рамках III Международного Восточно-Балтийского бизнес-форума предполагается проведение пленарного заседания, панельных дискуссий, биржи бизнес-контактов и выставки инвестиционных проектов Даугавпилса.  Главные темы форума - деловой климат  в Латвии и  Польше, а также возможности предпринимательского сотрудничества в сферах производства продуктов питания, металлообработки,   логистики и туризма. Для ознакомления с многонациональной средой города участникам форума будет предложена разнообразная культурная программа: церемония торжественного открытия  Николаевских ворот Даугавпилсской крепости, посещение Арт-центра им. Марка Ротко и других туристических объектов города.
    На данный момент уже зарегистрировались предприниматели из Польши (швейное производство, логистика), Латвии (консалтинг), Молдовы (туризм, торговля, продукты питания) и Украины (продукты питания, производственное оборудование, электроника, косметика, торговля, грузоперевозки). По вопросам формирования делегации получены предварительные заявки из Калининградской области, из центрального административного округа Москвы, от самоуправлений Беларуси.
    До 16 марта желающие принять участие в бизнес-форуме еще могут подавать свои заявки на участие в городскую думу. 
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!
Предание ПЖКХ анафеме (ч. I)
Похоже, взяла в оборот вице-мэра Лачплесиса компания жэкэховская. А глава предприятия Фридмана под пятой двух жуликов.
Всяко было в нашем городе, но такого откровенного ворья свет не видывал.
Доотнекивались слуги народа, доотмалчивались, доигрались в коалиции…
Абзац просто! Позор власти нашей на года несмываемый!
Неужели слабо за хвост — да в канализацию чудище это трехглавое втиснуть?!
В 1935 году каждый четвертый горожанин Даугавпилса был евреем по национальности. В городе с 34 синагогами и 36 еврейскими детскими садами и школами идиш и иврит звучали вместе с латгальским, латышским, польским и русским языками. Но идиш и иврит звучали чаще! Спустя шесть с небольшим лет могилы в Межотненском лесу приняли тела большинства этих жителей города.