Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 20
Случайные фото:
Городские новости:

Отпор латышской этнократии

   
Не пора бы пальнуть, крейсер «Аврора»?! Наша «заря» встает над Двиной...

    В Латвии создается товарищество под названием «Русская Заря» с уставной целью защиты прав и законных интересов русского сообщества страны. Девизом новой общественной организации заявлено: «Быть, а не казаться!»
    В регистр предприятий Латвийской Республики поступили документы об учреждении «Русской Зари» под председательством Евгения Осипова, одного из лидеров товарищества «Родной язык», которое выступило инициатором и организатором референдума 2012 года о придании в Латвии русскому языку статуса второго государственного. Е. Осипов известен в Латвии со времен распада СССР своей последовательностью и решительностью в противостоянии режиму латышской этнократии.
    В правление «Русской Зари», кроме Е. Ю. Осипова, вошла Елена Осипова, его супруга и соратница, а также Илларион Гирс, получивший широкую известность благодаря своему деятельному участию в развитии общественного движения за признание в Латвии русского языка вторым государственным и предоставление гражданства латвийским негражданам.
Илларион Гирс и Евгений Осипов
   Е. Ю. Осипов и И. И. Гирс, наряду с В. И. Линдерманом, являются однопартийцами и руководителями политической партии «За родной язык!». Отвечая на вопрос о том, почему В. И. Линдермана нет среди учредителей и в правлении «Русской Зари», И. И. Гирс пояснил следующее:
    — «Родной Язык» был целевой организацией, заточенной на объединение сил для проведения языкового референдума, и эта задача была выполнена. Мы изначально сошлись с Линдерманом на русском вопросе, и в той части в какой он остается в нем, мы остаемся с ним. Партия «За родной язык!» остается под нашим прежним совместным руководством, а создание «Русской Зари» вполне созвучно ее программным установкам.
    Уставные задачи «Русской Зари» свидетельствуют о том, что товарищество заточено на решение наболевшего русского вопроса Латвии, русское население которой в условиях латышской этнократии уже почти четверть века находится практически на осадном положении, а родной для 37,2% населения страны русский язык имеет противоестественный статус иностранного.
    Впервые в Латвии появляется общественная организация, которая на уровне устава четко сформулировала свои задачи по всему спектру русского вопроса Латвии: гражданско-политического, исторического, культурно-делового и, наконец, геополитического, в смысле укрепления среди русских латвийцев чувства принадлежности к единому русскому миру, учитывая взаимосвязанность интересов русского сообщества Латвии и России.
    Особо важным направлением деятельности «Русской Зари» будет поддержка и защита представителей русского сообщества Латвии в случае нарушения их прав. Тем более что официальный правозащитник страны напрочь отказывается замечать в Латвии очевидную дискриминацию русского населения. И.Гирс, магистр европейского и международного права, опытный юрист, планирует организовать при «Русской Заре» бесплатную юридическую службу для содействия представителям русского сообщества Латвии в сохранении их культурной и языковой идентичности. В свою очередь, Е. Ю. Осипов имеет богатый опыт организации эффективных протестных акций прямого действия в случаях, когда ссылки на один лишь закон недостаточно. Это весьма действенное сочетание методов в правозащитной деятельности.
    Четкая постановка целей и задач товарищества «Русская Заря» при личном участии Е. Ю. Осипова и И. И. Гирса дают основания предполагать, что «Русская Заря» обладает потенциалом стать недостающей опорой русскому населению страны в его противостоянии режиму латышской этнократии — воли там достаточно, вопрос лишь в том, располагают ли Осипов с Гирсом необходимыми для того материальными ресурсами.
    Латвийская действительность указывает на то, что успех «Русской Зари» зависит во многом от того, насколько руководители товарищества готовы перенаправить свои силы и способности с критики политического объединения «Центр Согласия» на непосредственно заявленную и объективно необходимую правозащитную общественную деятельность во благо русского сообщества Латвии.
    Весть о создании Товарищества «Русская Заря» уже снискала симпатии и слова поддержки со стороны таких видных русских латвийцев как доктор политологии Андрей Петрович Бердников, кандидат в доктора социальных наук Ольга Евгеньевна Процевская, доктор экономики Елена Петровна Бреслав и председатель Парламента Непредставленных Валерий Игоревич Комаров. «Перемены точно к лучшему. Уверена, что в этом составе команда не сойдет с пути, который обозначен весьма четко. Другое дело, что путь очень непрост, причем, преграды будут строить отнюдь не только националисты. Но, кажется, вы не из пугливых…»  — высказалась в социальной сети Facebook по этому случаю Ольга Евгеньевна Процевская.
    Вот что сказал в интервью «Динабургу» заслуженный представитель местного движения русского протеста Юрий Алексеевич Петропавловский:
    «Создание товарищества «Русская Заря» я оцениваю как логичное и продуктивное развитие движения, нацеленного на решение ключевого вопроса латвийской политической проблематики. Эта проблема так и называется  — «русский вопрос». Это вопрос  о том, способны ли русские Латвии, а это в нашей стране все, для кого русский язык  — это родной язык и язык семьи, ясно и однозначно выражать и отстаивать свое право на справедливое и пропорциональное участие в своей собственной стране  — Латвии. И на свое право налогоплательщиков, которые содержат и правительство, и Сейм, и массу чиновников, иметь такие школы, газеты, радиостанции, телевидение и возможности, которые нас устраивают и  соответствуют нашей доле в содержании государства. А это очень большая доля, без которой государство обанкротится в течение года.
    Создатели  и лидеры  товарищества «Русская Заря»  — Евгений Осипов и Илларион Гирс уже доказали и словом, и делом свою готовность и способность  ясно и последовательно добиваться того, чтобы Латвия  действительно стала страной  равных возможностей для всех латвийцев. Евгений Осипов в 2003-2005 годах сделал исключительно много для движения, вошедшего в историю как Штаб защиты русских школ, причем сделал это  в Лиепае, в труднейших для любого русского движения  условиях жесткого полицейского давления и судебных репрессий. Я думаю, что выбор, который сделал Илларион Гирс  — выбор между личным комфортом и борьбой за права русских Латвии  — это яркое подтверждение того, что русские Латвии не стали бесформенной биомассой потребителей, конформистов и ассимилянтов. Создание товарищества «Русская Заря»  — это шаг к более ясному и решительному выражению интересов более чем трети населения Латвии, сотен тысяч людей, которые при последней переписи населения указали русский язык как свой родной».
   
 

Добавленные Комментарии:

Елена
(15.01.2014 / 19:07)
Наблюдаю года 2 за Гирсом, грамотный интересный человек. Хочется, чтобы хоть часть планов удалась. Жаль что после референдума растеряли время, надо было дожимать Линдерману, не отвлекаться. Но все равно успехов!!
Парася
(15.01.2014 / 22:58)
Гирс испортил партию которую создавал Линдерман с единомышленноками, теперь зари нет в Д-пилсе!!! А ведь люди готовы были пойти за идеей, а Гирс поругался с местными лидерами и связался с аферистами, итог полнейший провал даже на местных выборах, где даже кандидатов в депутаты не смогли найти
Разведчик
(16.01.2014 / 08:57)
Все с точностью наоборот. Линдерман провалил русский вопрос. После референдума надо было бить из пушки по этим воротам, не ругатьсяя с Центром, идти на выборы в местные самоуправления, но не в Риге. Сейчас бы командовали парадом (после успеха референдума) в том же Д-пилсе, развивались дальше, это уже было бы серьезная заявка куда хочешь. ЦС бы на откуп Латгалию отдал. А нет ведь, давай Латгалию отсоединять.. все и похерили. Жаль потерянного времени. Если кто и может возродить дело, так это Гирс. Русский вопрос ми около него. Все, Баста!
Белогвардеец
(20.01.2014 / 17:29)
Фашист Осипов , Никакой Гирс и Линдерман , которого Путин выслал из России..
Даже Туповатый Кролик не стал сотрудничать с этими "политическими отбросами" !
Мордвин ужасно скучает по красным тряпкам , поэтому неравнодушно дышит в сторону "гузского" Линдермана уже не первый год...
ЛАТЫШ
(22.01.2014 / 14:48)
ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-РОССИЯ !!!
Lasītāja
(31.05.2014 / 20:27)
Ja jau Jūs tik daudz runājat par taisnīgumu, tad kāpēc Jūs par to nerunājāt tad, kad PSRS laikos latviešu valoda tika bez maz vai aizliegta, tika aizliegti latviešu svētki un pamazām iznīcināts viss latviskais. Mans vecvectēvs tika iesēdināts cietumā par to vien, ka atļāvās dziedāt dziesmas latviešu valodā. Kā pēc kaut kā tāda vispār kādam var ienākt prātā runāt par to, ka krieviem šeit nav tiesības un viņi tiek apbižoti? Ja latvietis aizstāv sevi, savu valodu un kultūru, tad viņš ir neonacists, taču, ja to dara krievs attiecībā uz krievu valodu, tad viņš ir varonis un patriots. Kaut kā nevienlīdzīgi tas viss šķiet. Gribētos, lai šos jautājumus Jūs uzdotu arī paši sev un gribētos dzirdēt godīgas atbildes, kas nāk no sirds, citādāk izklausās tās viss kaut kā nozombēti. Ja jau mēs - tik maza tauta pādzīvojām izsūtīšanu, nievāšanu un vēl daudz ko citu, tad jau sanāk, ka mēs bijām stiprāki, nekā tagad krievi, kuri nespēj sadzīvot ar to vien, ka jāmācās vēl kāda valoda bez krievu. Mēs esam maza tauta un loģiski, ka, lai pastāvētu, ir jābūt vienai valsts valodai. Kas attiecas uz to, ka šeit ir daudz krievu. Jautājums - kāpēc viņu šeit ir tik daudz? Kāpēc pēc tā saucamās atbrīvošanas tie, kas iebrauca tajā laikā, nebrauca atpakaļ uz savu dzimteni? Man draugos ir vairāki krievu tautības pārstāvji, bet viņiem nekad prātā neienāktu mani pazemot. Problēma tajā, ka daudzi krievi grib, lai ciena viņus, bet viņi negrib cienīt citus. Tas arī neiet kopā ar saukli Jūsu lozungā par to pieklājību. To pieklājību tad Jūs arī "savējiem" sākumā varētu iemācīt. Vēl skatos, ka daudzi neatšķit fašismu no nacisma. Saukļos parādās, ka krievi uzvarēja nacismu, tad fašismu. Ko tad īsti uzvarēja? Paši vai tad nezinat? Tās ir divas dažādas lietas. Ar Jums veikalā runā krieviski, ir pieejamas avīzes un telekanāli krieviski, man, piemēram, nav problēbu ar saviem draugiem vai citiem cilvēkiem parunāt krieviski, bet nē - vēl ir par maz. Varbūt vajag cienīt citas tautas un tad cienīs Jūs? Jauku dienu!
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

ФЕЛЬЕТОН
Недавно по телеку коронный номер Галкина повторяли. Галкин рассказывал анекдот. Ученые поймали одну блондинку. Разрезали ей череп, а там пусто… только одна веревочка натянула. Долго думали, зачем эта веревочка. Потом консилиум собрали и решили проверить, что будет, если ее разрезать. Взяли ножницы, разрезали — а уши и отвалились. Лейтмотив выступления — «Как страшно жить!..»
***
Журналист задает вопрос мэру: «Сколько человек все-таки работает в Думе? — «Примерно половина…»
На радиостанции Алиса Плюс прошла очередная программа "Пульс Латвии". Гость в студии — журналист, публицист Роман Самарин. Ведущая программы — Татьяна Галич.
Памфлет
«А что это за шаги такие на лестнице? — спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе. «А это нас арестовывать идут», — ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку.
Заявление Рихарда Эйгима о начале уголовного расследования в отношении мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия), Елены Панкевич ("Даутком") и иже с ними Владимира Рыбникова ("Спидвей"), Андрея Дозорцева (ТЭЦ 1, ТЭЦ 2, Rietumu Bank), Евгения Хлопка, Сергея Фридмана ("Даутком") и др., понятно, пробудило от спячки город. Но это ничто — последующая ответная реакция мэра и «хозяйки медной тарелки» произвела на горожан просто неизгладимое впечатление. Даже меня «прошибло».