Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 332
Случайные фото:
Городские новости:

И снова на белом коне

   После загадочного исчезновения депутата Владимирова с прошлого заседания Думы город потонул в кривотолках. В самом деле: как можно внести в повестку дня вопрос по животрепещущей теме, явиться в Думу — и пропасть? Как простому смертному разгадать ребус, когда один депутат не является, а другой, его однопартиец, вдруг голосует за чужое, альтернативное предложение? В чем прикол? Кто кого надул? «Центристы» горожан? Дело привычное: не явился Владимиров — и ладно. Зачем прилюдно «мочить» коллегу по партии, голосовать за «антивладимировский» проект? — перевес коалиции
    и без того обеспечен! Просто «до кучи»? — объяснить, что «вероотступничество» — простое недоразумение? Во вторник г-н Владимиров сделал очередную попытку «въехать в Думу на белом коне», донести до народа истину — выступил перед  журналистами на специально созванной пресс-конференции.
   
Был шанс «сделать красиво»
Напомним, что сыр-бор разгорелся несколько недель назад, когда местные «центристы» через прессу обратились к мэру города Рите Строде с обращением принять «единственно правильное решение: прервать реконструкцию дороги по улице Кримулдас». И безотлагательно создать комиссию для всестороннего изучения вопроса. В прошлый четверг докладчик Евгений Владимиров должен был выступить по данному вопросу на Думе. Поскольку ажиотаж по теме поднят нешуточный, а попытки коалиции не мытьем, так катаньем осуществить проект видны невооруженным глазом, позиция г-на Владимирова у власти, понятно, вызывала искреннее раздражение.
    Журналисты ждали не просто депутата — ждали честь и совесть, въезжающих в Думу на белом коне! В здании Думы Владимиров был замечен, однако на самом заседании бросившая все дела пресса его не дождалась. «Честь и совесть» который раз объехали Думу стороной. В образовавшийся вакуум мигом втиснулся Янис Лачплесис с альтернативным проектом: после голосования вопрос был передан в ведение «ручной» ревизионной комиссии. Что поразительно: г-н Силов, центристский вожак, голосовал не за предложение сопартийца, а за предложение правящего большинства (большевиков)! Если г-н Владимиров, не явившись на Думу, в последний момент решил отсидеться в окопе, то «комиссар» Силов в угоду большевикам — засыпал траншею землей. Утрамбовал и вытер руки.
    Ожидаемая пресс-конференция могла стать-таки шансом г-на Владимирова в задуманном деле «въезда в Думу на белом коне». На коалиционных советах депутату Владимирову недвусмысленно давали понять, что в случае выноса вопроса в свет «отряд не заметит потери бойца». Пресс-конференция давала шанс встать во весь рост и сказать то, что знает весь город: «Я отдаю себе отчет, что данным выступлением могу оказаться вне коалиции…» Не надо даже самому уходить. Просто сослаться на честь и совесть. Умно, красиво. Кто в случае чего остается нечестным и бессовестным? Правильно, коалиция. И «до кучи» — Силов! Пусть один разгребает «политику партии», которую уже никто, кроме него и партии, не понимает!
    Второй вариант подразумевал махание шашкой после боя, что, собственно, и произошло.
Какое такое «софинансирование»?
Ничего нового на пресс-конференции не прозвучало. За исключением одного документа (о котором чуть позже), ни «шокирующих» бумаг, ни сенсационных заявлений. Все озвученное Евгением Владимировым, доставая правдами и неправдами материал, журналисты «Динабурга Вестника» дают в газете на протяжении двух месяцев. Дорога ложка к обеду.
    Г-н Владимиров показал документы: обращение жителей улицы Кримулдас к депутату Владимирову о приостановке строительства улицы, напомнил о двух странных бумагах, выданных «коммунальщиком» Василием Кузьминым, где по одной версии, за строительство дороги подписались десять человек, по второй — аж три тысячи! Депутат показал воочию территориальный план развития города с намеченной реконструкцией «улочки миллионеров» — Дзинтару и последующим, после «всенародного обсуждения», чудесным ее превращением в улицу Кримулдас. Кстати говоря, г-н Владимиров абсолютно прав: автомагистраль уменьшает стоимость участков земли, а не наоборот, как травил на собрании жителям Строп г-н Лачплесис. Участки же улицы Дзинтару после ее разгрузки взлетят до небес! Г-да Дриксне, Панкевич, Дубин, Васильев вряд ли станут оспаривать данный тезис. К чести г-на Владимирова, на прямой вопрос, кому выгодно строительство, депутат не стал уходить в сторону и четко обозначил местопроживание «новых даугавпилчан». Г-на Владимирова также возмущает тот факт, что главный вопрос нынешнего «публичного обсуждения», нужна ли реконструкция улицы Кримулдас, некорректно подменен формальным вопросом: какие изменения в проекте хотели бы видеть жители строп перед «реконструкцией» улицы? Как и газету, интересует г-на Владимирова и такой вопрос: а где на все про все деньги? Если в «стройку века» запланировано вбухать полтора миллиона латов, на сегодня из Риги «Гадибе» перечислено всего двести тысяч! Это во-первых. Во-вторых, задается вопросом г-н Владимиров, что это за странное, ранее не слышимое, слово «софинансирование»? Оставшиеся миллион триста тысяч кто будет вкладывать? Об этом власть доселе, действительно, не обронила ни слова! На вопрос журналиста «Динабурга Вестника», интересовался ли г-н Владимиров лично у г-жи Строде, что вложено в понятие слова «софинансирование», депутат ответил, что вопрос задавался, но остался без ответа.
Две причины
Если не считать «софинансирования» (что на самом деле интересно), ничего неожиданного, повторимся, на встрече не прозвучало. Г-н Владимиров был мил и как мог доходчиво объяснял сложившуюся ситуацию, отдал должное журналистам за критику, «Динабургу вестнику», в частности. И на том спасибо. Хотя после разговора так и осталось загадкой, что в материале прошлого номера являло собой не «часть истины». На вопрос, действительно интересовавший прессу, как случилось, что будучи в Думе, г-н Владимиров прошел мимо зала заседаний, был также получен ответ. Тому, как оказалось, две причины.
    Первая: болезнь близких, о чем депутат узнал буквально перед заседанием.
    — Не помню в какой газете было написано, — сообщил журналистам депутат, — что «на Думу Владимиров прийти собирался. Уже дошел до второго этажа — и тут позвонили…»
    Все понятно, дело святое. Другое дело, интересно, просто завидно: какая газета могла прознать про столь пикантные подробности? Следили что ли? Хотя фраза знакомая. Еще раз перечитав недельную прессу и ничего не найдя, журналист «Динабурга Вестника» обратился за помощью к коллегам, которые уже успели обнаружить фразу на сайте — в комментариях к прошлой статье. Точно: «На Думу Владимиров прийти собирался. И почти пришел. Дошел до второго этажа, с кем-то нервно и виновато поговорил по телефону и резво смылся…» Народ лучше журналистов все знает!
    Вторая причина не кажется убедительной. По мнению г-на Владимирова, юрист Думы г-жа Журомская все равно бы вставила палки в колеса в проект создания заявленной депутатом комиссии. Видимо, воевать надо! Тем более, что ревизионной комиссии, как выяснилось на пресс-конференции, депутат Владимиров не доверяет. В общем, если г-н Владимиров и собирался куда-то «въехать на белом коне», с пресс-конференции он выехал на пони.
Интересный договорчик
Последнее, о чем хотелось сказать — о предоставленном г-ном Владимировым договоре между Думы и фирмой «Гадиба», касающегося реконструкции злосчастной дороги. За что ему отдельное спасибо. Невероятно интересный договор. Уже при первом рассмотрении нельзя не обратить внимания. Денег нет, а срок сдачи объекта известен — ноябрь 2006 года. Порядок сдачи дороги — выгоднее не бывает! Стоимость асфальта в смете к договору — хоть плачь! как не вспомнить родной асфальтобетонный заводик! Бешеные штрафные санкции против заказчика-думы предусмотрены, какие следует. На укладку одного дренажного слоя планировалось вложить такие деньги, как будто песок, нужный для работ (тот самый, на котором стоят Стропы) собираются доставлять самолетами! Другими словами, есть тема для отдельного разговора.
    Увы, делать в нашем городе прогнозы — дело, в общем-то, нехитрое. Надо только иметь в виду основные принципы, которыми руководствуется наша, с позволения сказать, элита: если речь идет об экономической сфере, наиболее вероятен тот вариант, который дает больший простор для афер. Что касается г-на Владимирова, то при безусловном уважении к его поступку, хочется сказать, что иногда нужно просто быть последовательным.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Рассказ
Трое мальчуган и одна совсем крохотная девчушка ковыряются в песочнице. Наблюдать за ними, может показаться, одно удовольствие: не мелюзга — настоящие взрослые. Посреди города — разноцветный пластмассовый кубик. Это городская Дума. Проложенные кирпичом после дождя дороги паутиной охватывают песочный город. Гаражи, фыркающие автомобили, экскаваторы, дома, человечки — все по-настоящему, как у взрослых. Даже тазик с водой есть — это Стропское озеро.
Один из огольцов втыкает вдоль дорог прутики-деревца. «Неправильно», — подсказывает другой, ползет на коленках к товарищу и начинает «деревья» выдергивать. Затем, вытерев рукавом сопли, ломает прутики и ставит рядом с кубиком большую коробку, втыкает в нее трубку, символизирующую трубу. «Дурак: сначала надо добывать тепло!..» — объясняет он застывшему в изумлении озеленителю — и обратно, на коленках, ползет к Думе. Коробка с трубкой — это, видимо, Теплосети.
Даугавпилсская крепость (ул. Николая, 5)
Самым масштабным мероприятием этой недели в Даугавпилсе станет пятый Международный фестиваль исторической реконструкции «Динабург 1812». Два дня, 20 и 21 июля, с 11:00 здесь можно будет понаблюдать за тем, как проходили бои в начале июля 1812 года, потанцевать на балу в стиле ампир, побывать на рынке ремесленников и коллекционеров. Будут работать кафе и детские аттракционы.
Конец прошлой недели ознаменовался несколькими достойными событиями: снег шел не переставая, все время морозило, если бы не перебои с электричеством, хмурились в те праздничные дни, почитай, одни коммунальщики да врачи неотложек, народ же — гулял и ликовал! Если чего и не хватало избалованному зрелищами даугавпилсскому обывателю, так это небольшого, но политического скандальчика. И они грянули, сразу два в один день — настоящие, как крещенские морозы!