Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 332
Случайные фото:
Городские новости:

В Стропскоп лесу строят автобан

   Такой удручающей картины Стропской лесопарк, равно как и старожилы микрорайона, не видели со времен Второй мировой войны. Еще недавно тихая, неприметная, но величавая улица Кримулдас превращена в какой-то бастион. То там, то тут горы песка и щебенки, какие-то траншеи, горы спиленного молодняка и здоровенные пни. Пни выкорчеванных двухсотлетних сосен! Над всей этой разрухой, по другому назвать нельзя, завеса дыма от тлеющих кострищ сосновых веток. Что происходит в красивейшем и одном из наиболее любимых мест отдыха горожан? Как оказалось, ничего такого, чему сегодня можно бы удивиться: как всегда втихаря, самоуправление в рамках «заботы о горожанах» начало претворять в жизнь очередной “грандиознейший проект”, официальное название которому «Реконструкция улицы Кримулдас». Местный люд “немножко” переиначил проект года. неофициально затея века звучит так: «Latvijas ceļљ» — дорога в никуда».
Фото Юрия Бердникова
   
Сказочное предложение
Решив досконально разобраться в происходящем, «Динабург Вестник» в первую очередь обратился к руководителю коммунального отдела городской думы Айвару Пудансу, человеку, должность которого обязывает быть в курсе всех событий, происходящих в черте нашего города.
    А. Пуданс поведал, что в конце прошлого года были начаты подготовительные работы по реконструкции ул. Кримулдас. Чтобы читателю было все понятно, сразу поясним, что под фразой «подготовительные работы» подразумевается выпиливание многочисленных сосен, расположенных вблизи дороги. Далее г-н Пуданс сообщил, что заказчиком данного проекта выступил наш муниципалитет, а конкурс на проектирование дороги был проведен 27 мая прошлого года. И участие в нем якобы приняла только фирма «CKD-D». Хотя, по словам Вячеслава Кранкалнса, члена правления данной коммерческой организации, среди претендентов на заказ значились еще две рижские фирмы и проектировщики из Екабпилса. Но в конечном итоге преимущество было отдано местным бизнесменам. Сам же проект фирмы  «CKD-D», с одобрения власти, обошелся налогоплательщикам в 11 682 латов. Что касается конкурса на так называемую “реконструкцию грунтовой дороги”, то он тихо состоялся еше 14 сентября прошлого года. Как отметил Айвар Пуданс, единственным претендентом на получение заказа выступила фирма «Gвdмba», предложение которой оказалось просто «сказочно прекрасным и подходящим» для городской думы. Кто бы, как говорится, сомневался. Понятно также, что мелочовкой известная фирма не занимается: ни конкурсную комиссию, ни руководителей муниципалитета не смутила предлагаемая бизнесменами цена реконструкции лесной дороги: “всего ничего” — 1,6 млн. латов.
Городская элита не терпит шума
Возникает вопрос: «Кому в лесу нужна освещенная двухполосная асфальтная дорога длиной в 2,872 км и шириной в 7,5 метров, с тротуаром по правой строне?» При первом приближении понятна радость дачников, которые смогут без проблем добираться по лесному автобану до своих “фазенд”. Нет спору, что проект нашел поддержку в лице небезызвестных владельцев особняков, расположенных на ул. Дзинтару — руководства упомянутой фирмы  «Gвdмba»  Анатолия Дубина и Евгения Васильева, владелеца ТВ «Dautkom» Марьяна Панкевича и, двух менний быть не может, вице-мэра и депутата думы Вячеслава Дриксне. После претворения проекта в жизнь автомобильный поток будет направлен по параллельной улице, нашей бизнес-элите больше не придется дышать выхлопными газами городских автобусов и проезжающих мимо симпатичных особняков стареньких легковушек местных дачников и купальщиков на колесах. Оно и понятно: элита не терпит шума и суеты, чего нельзя сказать о простых смертных, которых уже не считают нужным знакомить с планами руководящей верхушки.
    Как заметил Янис Лачплесис, вопрос о необходимости строительства данной дороги возник года два назад, когда владельцы дач, расположенных в Стропском лесопарке в районе озера Стропы, обратились в Думу с просьбой о налаживании автобусного сообщения. Тут-то у думцев “вдруг” и возникла идея благоустройства Новых Строп, которая должна была начать претворяться с реконструкции улицы Кримулдас. Так, объединив “пожелание дачников” со своими грандиозными замыслами в конце прошлого года, реализация данного проекта началась с вырубки прекрасных сосен и старых лип.
    По плану предполагалось спилить 300 здоровых деревьев. К настоящему моменту уже уничтожено 100 сосен. Наверняка за последние дни эта цифра существенно увеличилась бы, но в планы дровосеков вмешался народ, который, в отличие от властьимущих, понимает, что Стропской лесопарк является достоянием, гордостью и подлинными «легкими» города. Если мы пока и не задыхаемся от всех вредных примесей, содержащихся в воздухе, то только благодаря сосновому бору, который, к счастью для нас, пока еще присутствует в черте города. И для того, чтобы сохранить подаренную природой здравницу в целости и сохранности, люди вышли на защиту Стропского лесопарка.
Народ возмутился
Как стало известно газете, на прошлой неделе жители города направили в министерство среды ЛР и министерство регионального развития ЛР письма с просьбой приостановить строительство дороги и рассмотреть этот вопрос по существу. Подобные письма получили и депутаты городской думы Ливия Янковская, Евгений Владимиров и Олег Толмачев. Свою позицию г-да Владимиров и Толмачев пока не озвучили, что понятно. Зато отличился исполнительный директор мэрии Арвидс Куцинс. На зов о помощи жителей Строп, новый директор, вопросив, откуда столько стону, умилился и радостно поведал, что “совсем скоро Новые Стропы станут золотым микрорайоном»! Опаньки! Г-н Куцинс, отчего Новые Стропы, отчего не позолотить и другие уголки нашего города?
    Но вернемся к теме. Благодаря активной позиции горожан, которые не разделяют оптимизма исполнительного директора, на сегодняшний день проект приостановлен, и, по распоряжению руководителя коммунального отдела городской думы Айвара Пуданса, выпилка сосен в обозначенной ранее проектировщиками зоне прекращена. По словам заместителя мэра города Яниса Лачплесиса, строительные работы будут продолжены только после проведенной корректировки проекта. «Мы попытаемся по возможности сохранить как можно больше деревьев,» — сообщил «Динабургу вестнику « Янис Лачплесис и, сославшись на занятость, поспешил распрощаться.
    Вопрос: интересно, почему о сохрании максимального количества деревьев при реконструкции дороги нельзя было подумать раньше? Неужели, ставя свои подписи под данным пакетом документов, заказчики проекта, руководители муниципальных предприятий города и телекоммуникационных сетей, государственных учреждений и глава «Bъvvalde» Арвилс Пундурс надеялись на близорукость и бездействие горожан?
    Кстати, информация к размышлению. В пакете документов, касаемых реконструкции ул. Кримулдас, отсутствует один немаловажный документик — заключение Управления среды. Авторы проекта не посчитали нужным получить консультацию и  одобрение своих замыслов у людей, призванных оберегать и заботиться о наших природных ресурсах. Руководитель же «Bъvvalde» Арвилс Пундурс, поставив подпись, просто закрыл на это глаза, хотя Управление среды находится этажом ниже его конторы. Вопрос же о том, кто ответит за погубленные деревья, которые радовали глаз даугавпилчан на протяжении многих десятилетий, и кто возместит моральный и материальный ущерб горожанам, как принято, остается открытым.           
Все удобства — для богачей
Вернемся еще раз к проекту. Согласно утвержденным планам, движение городского транспорта будет перенесено на ул. Кримулдас, на которой живут рядовые горожане, и без того привыкшие стойко воспринимать все тяготы не очень легкой жизни. И своего недовольства “стропчане” не скрывают. Например, пенсионерка Юзефа не может смотреть без слез, как безжалостно вырубаются сосны, а кругом дымят костры, как валяются выкорчеванные пни и тут же находятся распиленные бревна, приготовленные для вывоза. Не устраивает Юзефу и тот факт, что вскоре ее испокон веков тихая улочка станет одной из центральных дорог микрорайона.
    — Как-то странно получается, — говорит Юзефа. — Почему-то движение автотранспорта решили перенести на нашу улицу, а как газ проводить, так по ул. Дзинтару. Понятно, что нам придется, как и раньше, отапливать свои дома дровами или углем, потому что мало у кого из нас будут деньги, чтобы провести от центральной магистрали газ на свою улицу. Получается, что опять все подумали о богачах, у которых кошелек и так всегда полный, а не о нас, живущих от пенсии до пенсии или от зарплаты до зарплаты. Но разве это кого-нибудь интересует?!
    На прощанье, обвинив в творящемся беспределе Владислава Дриксне, женщина, махнув рукой, побрела домой.
    Свою соседку по улице поддержал и Василий. Старожила ул. Кримулдас больше возмущают не наполеоновские планы самоуправления, а уничтожение деревьев. «Кому нужна такая дорога, из-за которой так безжалостно расправляются с соснами и липами? Хоть бы с людьми посоветовались, а то уже совсем не ведают, что творят. А если бы вы знали, что в лесу происходит! Просто жуть... Если и дальше так пойдет, то через пару лет от леса ничего не останется.» На вопрос, кто виноват, Василий также помянул недобрым словом г-на Дриксне. “С него... все началось...”
Никого не спросив...
Читатель спросит: почему людей не поставили в известность? Почему так тихо прошел конкурс на проектные работы и строительство одной из самых, как выясняется, дорогостоящих и “жизненно необходимых” дорог города? В разговоре с «Динабургом Вестником» руководитель «Bъvvalde» Арвилс Пундурс пояснил, что на публичное обсуждение и заседание городской думы подобные вопросы выносятся только в том случае, если строительство какого-либо объекта ведется с нуля или же его финансирование осуществляется из государственного бюджета. В данном случае речь идет только о реконструкции ул. Кримулдас.
    Интересно, запамятовал г-н Пундурс или просто не знает о том, что реновация этой улицы происходит за государственный счет? Если заказчик — Дума, так ли важен именно этот объект? Почему авторы идеи не поставили в известность собственных депутатов? Или просто решили сделать всем сюрприз и сорвать шквал аплодисментов на церемонии открытия «лесного автобана»? Правда, уже без красавиц-сосен вдоль обочин, но зато со свежезасеянной травкой и посаженными кустиками вдоль двухкилометровой обочины.
    Невольно возникает еще один вопрос: «Если самоуправление так печется о жителях Новых Строп и дачниках, то почему тогда к просьбам остальных даугавпилчан, проживающих в отдаленных районах города (Ругели, Крыжи, Грива), которые просто уже умоляют городские службы, чтобы те привели в надлежащий порядок дороги в их микрорайонах, отношение наплевательское?» Или же «зеленый свет» горит опять только для избранных? Например, тротуара от центра города до Нового Фордштадта или Погулянки тоже до сих пор нет, хотя в его необходимости уже давно никто не сомневается. Однако к этим жалобщикам и просителям  чиновники остаются безучастны. В лучшем случае, на что может расчитывать население, так это на ямочный ремонт пришедших в абсолютную негодность городских дорог.
Кто заработает на проекте?
К сожалению, большинство депутатов в данном вопросе заняли выжидательную позицию, в надежде, что проблема рассосется сама собой. Так уже было неоднократно. Виноватые уже не раз оставались безнаказанными.
    Комментируя сложившуюся ситуацию, депутат городской думы Ливия Янковска отметила, что в очередной раз депутаты, к своему стыду, о творящемся беспределе в Стропском лесопарке узнали последними. И только благодаря жителям этого микрорайона, которым отнюдь не безразлично, что происходит на их территории, о «грандиозных» планах отдельных персон стало известно общественности.
    — Сидя на заседаниях финансовых комитетов, мы рассматриваем самые различные вопросы, но, по сравнению с данным проектом, заказчиком которого выступает Дума, и стоимость которого равна 1,6 млн. латов,  большинство из них являются второстепенными. Это абсурд! Мы рассматриваем вопросы о снижении арендной платы за помещения и им подобные, а в это время миллионный проект по неизвестным для нас причинам остается за пределами влияния!
    Что же касается строительства самой дороги, то, на мой взгляд, это совершенно необоснованный и необдуманный проект. Во-первых, начинать строительство такого крупного объекта, изначально не обеспечив себя финансовыми ресурсами, является очень рискованной затеей. Насколько мне известно, на данный момент из государственной казны выделено 100 тысяч латов, и якобы планируется получить еще 300 тысяч латов. Остальную же сумму заказчики планируют получить с помощью написания еще одного мифического проекта. Но кто сегодня вам даст стопроцентную гарантию того, что на строительство этой дороги самоуправление найдет недостающие 1,2 млн. латов? Вот и получается, что живем, как на пороховой бочке.
    На самом деле, риск существует. Но у властьимущих всегда есть запасной план: если от дальнейшего финансирования строительства дороги государство откажется, то наверняка подрядчик, в данном случае фирма «Gвdмba», с превеликим удовольствием выступит в роли спасителя, возьмет кредит в банке, а затем горожане, в лице Думы, на протяжении нескольких лет будут за это с ними расплачиваться. Кстати, возникшая ситуация чем-то смахивает и на грандиозный суперпроект Владислава Дриксне — строительство аэропорта в Лоциках. Схема получения денег — абсолютно идентичная.
    Р.S. Очень многих интересует два нюанса: кто был инициатором данного проекта, и кто выиграет от строительства данного объекта? Точно ответить на ваши вопросы сейчас мы не можем, но существует предположение о том, что не последнюю роль в этом проекте сыграло «Общество развития Строп», председателем которого является Элеонора Клещинская, а одними из членов правления — Анатолий Дубин и Евгений Васильев.
    (Продолжение следует)
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Рассказ
Трое мальчуган и одна совсем крохотная девчушка ковыряются в песочнице. Наблюдать за ними, может показаться, одно удовольствие: не мелюзга — настоящие взрослые. Посреди города — разноцветный пластмассовый кубик. Это городская Дума. Проложенные кирпичом после дождя дороги паутиной охватывают песочный город. Гаражи, фыркающие автомобили, экскаваторы, дома, человечки — все по-настоящему, как у взрослых. Даже тазик с водой есть — это Стропское озеро.
Один из огольцов втыкает вдоль дорог прутики-деревца. «Неправильно», — подсказывает другой, ползет на коленках к товарищу и начинает «деревья» выдергивать. Затем, вытерев рукавом сопли, ломает прутики и ставит рядом с кубиком большую коробку, втыкает в нее трубку, символизирующую трубу. «Дурак: сначала надо добывать тепло!..» — объясняет он застывшему в изумлении озеленителю — и обратно, на коленках, ползет к Думе. Коробка с трубкой — это, видимо, Теплосети.
Даугавпилсская крепость (ул. Николая, 5)
Самым масштабным мероприятием этой недели в Даугавпилсе станет пятый Международный фестиваль исторической реконструкции «Динабург 1812». Два дня, 20 и 21 июля, с 11:00 здесь можно будет понаблюдать за тем, как проходили бои в начале июля 1812 года, потанцевать на балу в стиле ампир, побывать на рынке ремесленников и коллекционеров. Будут работать кафе и детские аттракционы.
Конец прошлой недели ознаменовался несколькими достойными событиями: снег шел не переставая, все время морозило, если бы не перебои с электричеством, хмурились в те праздничные дни, почитай, одни коммунальщики да врачи неотложек, народ же — гулял и ликовал! Если чего и не хватало избалованному зрелищами даугавпилсскому обывателю, так это небольшого, но политического скандальчика. И они грянули, сразу два в один день — настоящие, как крещенские морозы!