Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 328
Случайные фото:
Городские новости:

В поисках достоинства

   «Я вас не понимаю, — говорит адвокат своему подзащитному. — Едва отбыв срок за кражу, вы идете и избиваете журналистку газеты. Женщину! Зачем же так?» «Видите ли, когда я украл тысячу долларов, эта стерва написала, что я украл их три! Из-за этого у меня были огромные неприятности с другой женщиной — моей женой…»
карикатура din.lv
   Есть профессии, где пальма первенства принадлежит исключительно женщинам. Есть, например, всеми признанная первая древнейшая профессия, когда любовь дарится, но за деньги. Можно и не за деньги, в любом случае налицо товарно-денежные отношения. Считается, что, став на скользкий путь блуда, в общем богобоязненные существа продают тело, но все-таки не душу.
    Второй древнейшей профессией по праву считается журналистика. Продажность данного рода многообразна и присуща не только женщинам — тут больше от лукавого. Тут на первом месте душа — и уже потом деньги.
    На третью ступеньку я бы поставил юристов. Главное для данной касты не просто деньги, а много денег, есть ощущение, что сие распутное племя Творца, как некую ипостась, вообще игнорирует. Люди собираются жить вечно.
    В целом, двух мнений быть не может, женщины изобретательней. Бегают, толкаются, суетятся, резвятся, прыгают со ступеньки на ступеньку, совмещают должности. Мужчины более консервативны: встанет такой на стул — и геройски, свысока на всех смотрит. И невдомек, что доброжелатели стул с тремя ножками подсунули.
    Но есть те, кто выше всех! Понятно, женщины. Словом, есть женщины в наших селениях! В каждом селении несколько. Недавно судьба свела в одном кабинете с небезызвестным всему городу юристом Дзинтрой Николаенко. Только взглянул, первые два слова, вместо приветствия сказанные, услышал — и сразу понял: это за грехи наши! Иногда природа создает такую гремучую смесь, что непонятно, какого данное существо рода. Чтобы быть такой, с утра вместо сока надо выпивать стакан яду! Прямо так пришла в чужой кабинет и сказала: «Где моя любимая газета «Динабург Сегодня»? Отвечаю: «Вчера вся вышла…» Двадцать невинных душ за стенкой как один в мгновение почувствовали леденящий холод в жилах. Если верить в переселение душ, по телосложению и манере ведения беседы совсем не трудно догадаться, кем была юрист Николаенко в эпоху инквизиции. Видение мира женщиной Дзинтрой просто обескураживает. Мы и встречались-то пару раз в жизни, однако количество уголовных дел, заведенных на журналиста по факту покушения на честь юриста, как началось, так сразу и зашкалило! Не важно, что все дела были затем выиграны, из колеи нормального человека такой способ общения ведь все равно выбивает.
    едавно еще на одном суде был, уже в качестве свидетеля. В обвиняемых опять журналист. Опорочил, шельмец, известного юриста до такой степени, что та, бедная, лишенная чести и достоинства, даже депутатом городской думы не стала! Весной, если читатель помнит, в думу набор был — брали всех, кроме «опороченных». Просто уму непостижимо, каким образом г-жа Николаенко регулярно умудряется терять свою честь! То ли сама по себе честь большая: уронил «кусочек» — не заметил, то ли все по ночам не спят, планы строят, на честь бедной Дзинтры Николаенко зарятся!
    Есть, есть женщины в наших селениях! Если наша женщина сама журналист, тогда совсем весело. Тогда коллегам-мужикам одно горе! Неделю назад издатель газеты «Миллион» г-н Немцов, предвидя возможный международный скандал, на всякий случай признался, что не работает на монгольскую разведку! И правильно сделал. Когда женщина — журналист, причинно-следственная связь по особенным мозговым цепочкам срабатывает. Пример. Цены на бензин в мире растут? Растут. «Миллион» паникует по этому поводу? Нет. В Монголии нефть есть? Нет, там кумыс, верблюды и много монголов. Вывод: Немцов монгол! Только монгол может не паниковать в подобной ситуации!
    Тут меня все спрашивают, до коих пор по «ДауТКому» будут показывать несусветную ересь. Отчего вещают, что вся правильная жизнь отражена только в одной городской газете? Послушать, так в городе одни заговоры и измены!
    Отвечаю: никакой «измены» в городе нет. Измена может быть только там, где бесплатно. А когда любят за деньги, с интересом, это уже бизнес. Работа у некоторых наших дам такая: любить других с большим интересом.
    едь что показательно. Обе дамы — юрист и журналист — каждая по-своему приложили руку, дабы довести газету «Динабург» до того юродивого состояния, в котором она до недавних пор пребывала. Два стратега — юрист и журналист — каждая по-своему экспериментировали, измывались, оказавшись за бортом, дружно взвыли! Потому что возраст. Потому что более не востребованы. Потому что так обе устроены, потому что любят только за деньги. Первая древнейшая в крови!
    Есть в городе «правильная» газета, флаг в руки — мы в сторонке постоим, меньше прилипнет. У нас свой читатель, все, что мы делаем, мы делаем для него. Что касается известного городского юриста, мои уверения: никто с собой в думу г-жу Николаенко брать не собирался. Все наелись! И правые, и неправые! Слишком много чести. В одном человеке. Не донести…
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Рассказ
Трое мальчуган и одна совсем крохотная девчушка ковыряются в песочнице. Наблюдать за ними, может показаться, одно удовольствие: не мелюзга — настоящие взрослые. Посреди города — разноцветный пластмассовый кубик. Это городская Дума. Проложенные кирпичом после дождя дороги паутиной охватывают песочный город. Гаражи, фыркающие автомобили, экскаваторы, дома, человечки — все по-настоящему, как у взрослых. Даже тазик с водой есть — это Стропское озеро.
Один из огольцов втыкает вдоль дорог прутики-деревца. «Неправильно», — подсказывает другой, ползет на коленках к товарищу и начинает «деревья» выдергивать. Затем, вытерев рукавом сопли, ломает прутики и ставит рядом с кубиком большую коробку, втыкает в нее трубку, символизирующую трубу. «Дурак: сначала надо добывать тепло!..» — объясняет он застывшему в изумлении озеленителю — и обратно, на коленках, ползет к Думе. Коробка с трубкой — это, видимо, Теплосети.
Даугавпилсская крепость (ул. Николая, 5)
Самым масштабным мероприятием этой недели в Даугавпилсе станет пятый Международный фестиваль исторической реконструкции «Динабург 1812». Два дня, 20 и 21 июля, с 11:00 здесь можно будет понаблюдать за тем, как проходили бои в начале июля 1812 года, потанцевать на балу в стиле ампир, побывать на рынке ремесленников и коллекционеров. Будут работать кафе и детские аттракционы.
Конец прошлой недели ознаменовался несколькими достойными событиями: снег шел не переставая, все время морозило, если бы не перебои с электричеством, хмурились в те праздничные дни, почитай, одни коммунальщики да врачи неотложек, народ же — гулял и ликовал! Если чего и не хватало избалованному зрелищами даугавпилсскому обывателю, так это небольшого, но политического скандальчика. И они грянули, сразу два в один день — настоящие, как крещенские морозы!